mit Unterstützung von

TikTok-Datenschutz-einstellungen unter Mac: Mittlere Stufe

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Datenschutzeinstellungen in TikTok mithilfe eines Macs ändern können. Mit diesen Schritten werden Ihre Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen auf Mittlere Stufe eingestellt.
Einstellungen ändern
Datenschutzstufe
Auswählen
Platform
Auswählen
Was wird hier eingestellt?
Auswählen
AnwendenAbbrechen

So sind Sie vor neugierigen Blicken sicher

alle öffnen


Setzen Sie Ihr TikTok-Profil auf „Privat“

Warum? Um Ihr Profil vor Fremden zu verbergen.

Standardmäßig können alle TikTok-Benutzer Ihre Videos und Gefällt mir sehen. Dazu gehören auch solche, mit denen Sie Ihre persönlichen Daten eigentlich nicht teilen möchten. Um solche Daten vor anderen zu verbergen, können Sie Ihr Profil auf „Privat“ setzen, damit nur bestätigte Follower Ihre Likes und Videos sehen.

So setzen Sie Ihr Profil auf „Privat“:

  1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf Ihren Avatar in der rechten oberen Ecke und klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Aktivieren Sie die Option Privates Konto.

Beachten Sie, dass Ihre aktuellen Follower Ihre Videos und Likes weiterhin sehen können.


Deaktivieren Sie Benachrichtigungen

alle öffnen

TikTok kann Benachrichtigungen in Ihren Browser versenden, sobald jemand einen Like oder einen Kommentar zu Ihrem Video hinterlässt, und informiert Sie über Empfehlungen, Live-Übertragungen und aktuelle Beiträge Ihrer Freunde. Ständige Benachrichtigungen können aber als störend und ablenkend empfunden werden. So können Sie sie deaktivieren:

  1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf Ihren Avatar in der rechten oberen Ecke und klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt Push-Benachrichtigungen.
  3. Deaktivieren Sie die Funktion In Browser erlauben.
Kompromissloser Online-SchutzSicheres und ungestörtes Surfen mit Kaspersky Secure Connection

Weitere Einstellungen sind in der App verfügbar.

alle öffnen

Zusätzlich zum Aktivieren der Funktion Privates Konto können Sie auf der TikTok-Seite nur Videos hochladen und deren Datenschutz konfigurieren, bevor sie veröffentlicht werden. Alle anderen Optionen sind in der App für iOS und Android verfügbar.


Was wäre passiert, wenn Sie eine andere Datenschutzstufe gewählt hätten?

Datenschutzstufe
?

Entspannt

Grundlegende Datenschutzeinstellungen, maximaler Komfort.


Mittel

Die goldene Mitte: Ihre Privatsphäre wird gewahrt und der Komfort erhalten.


Streng

Sicherheit erhält den Vorzug vor Komfort, die Anweisungen enthalten viele Details.

Entspannt
Mittel
Streng
Platform
Windows
Mac
iPhone
Android
Was wird hier eingestellt?
VK
Instagram
TikTok
WhatsApp
Facebook
Google
Skype
LinkedIn
Twitter
Youtube
Mac OS
Anwenden