mit Unterstützung von

WhatsApp-Datenschutz-einstellungen auf iPhone: Entspannte Stufe

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Datenschutzeinstellungen in WhatsApp mithilfe eines iPhones ändern können. Mit diesen Schritten werden Ihre Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen auf Entspannte Stufe eingestellt
Kaspersky Lab
26.10.2020
2 Minuten
Einstellungen ändern
Datenschutzstufe
Auswählen
Platform
Auswählen
Was wird hier eingestellt?
Auswählen
AnwendenAbbrechen

So verhindern Sie, dass Ihre personenbezogenen Daten offengelegt werden

alle öffnen


Löschen Sie Ihr Konto, bevor Sie Ihre Telefonnummer ändern

Warum? Um zu verhindern, dass der nächste Eigentümer der Nummer auf Ihre Unterhaltungen zugreift.

Der WhatsApp-Account ist mit einer Telefonnummer verknüpft. Wenn Sie die Nummer ändern, erstellt das System einen neuen Account. Der mit Ihrer alten Nummer verknüpfte Account bleibt noch 45 Tage nach dem letzten Start der App aktiv. Ihre alte Nummer wird früher oder später einen neuen Besitzer haben, und wenn dieser sich bei WhatsApp anmeldet, wird er Ihr Profilfoto und Ihre Kontodaten sehen. Wenn Sie verhindern möchten, dass Fremde auf diese Informationen zugreifen, verwenden Sie die Funktion zum Ändern der Nummer:

  1. Öffnen Sie die Einstellungen, indem Sie auf das Zahnradsymbol in der unteren rechten Ecke des Bildschirms tippen.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Account.
  3. Wählen Sie Nummer ändern aus.
  4. Lesen Sie die Hinweise und tippen Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie die alte und die neue Telefonnummer ein.
  6. Tippen Sie auf Weiter;
  7. Aktivieren Sie gegebenenfalls die Option Kontakte benachrichtigen und wählen Sie die Kontakte aus, die über die Änderung Ihrer Telefonnummer benachrichtigt werden sollen:
  8. Alle Kontakte
  9. Kontakte, mit denen ich Chats habe
  10. Tippen Sie auf Benutzerdefiniert..., um die benötigten Benutzer manuell auszuwählen. Beachten Sie, dass die Kontakte in den von Ihnen verwalteten Gruppen in jedem Fall eine Benachrichtigung erhalten.
  11. Tippen Sie auf Fertig und bestätigen Sie Ihre Nummer.
  12. Wenn Sie vom System aufgefordert werden, die PIN zur Verifizierung in zwei Schritten einzugeben, geben Sie diese ein.

Mithilfe der Funktion zum Ändern der Nummer können Sie auch Ihre Profil-Infos und Einstellungen zum neuen Account übertragen. Sie behalten den Zugriff auf Ihren Chatverlauf – aber nur, solange Sie dasselbe Gerät verwenden.

Beachten Sie, dass der Dienst automatisch alle mit dieser Telefonnummer verknüpften Account-Infos löscht, wenn Sie sich länger als 45 Tage nicht bei WhatsApp anmelden und Ihren Account dann mit der alten Telefonnummer auf einem neuen Gerät aktivieren.

Beschränken Sie die Sichtbarkeit Ihrer Informationen

Warum? Damit Ihre Informationen nur für Sie oder Ihre Kontakte sichtbar sind.

Jede Person, die Ihre Telefonnummer kennt, kann Ihre WhatsApp-Profil-Infos, Lesebestätigungen für Nachrichten sowie Ihren Online-Status und den Zeitpunkt Ihres letzten Besuchs sehen. Wenn Sie nicht möchten, dass Fremde diese Informationen sehen, können Sie sie ausblenden oder ihre Anzeige einschränken.

So beschränken Sie die Sichtbarkeit Ihrer persönlichen Informationen:

  1. Öffnen Sie die Einstellungen, indem Sie auf das Zahnradsymbol in der unteren rechten Ecke des Bildschirms tippen.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Account.
  3. Tippen Sie auf Datenschutz.
  4. Tippen Sie nacheinander auf Zuletzt online, Profilbild und Info und wählen Sie in jeder Liste Meine Kontakte oder Niemand aus.
  5. Deaktivieren Sie die Option Lesebestätigungen.

Beachten Sie, dass Lesebestätigungen in Gruppenchats nicht deaktiviert werden können.

Nachteil: Wenn Sie die Anzeige von Lesebestätigungen deaktivieren, sehen Sie auch keine Lesebestätigungen von anderen Benutzern mehr.

Kompromissloser Online-SchutzSicheres und ungestörtes Surfen mit Kaspersky Secure Connection

So werden Sie mit Spammern und Trollen fertig

alle öffnen


Verhindern Sie, dass Kontakte Ihnen Nachrichten senden

Warum? Um Spam fernzuhalten.

Jeder WhatsApp-Nutzer, der Ihre Telefonnummer kennt, kann Ihnen eine Nachricht senden. Falls Sie von Betrügern oder Spammern belästigt werden, können Sie diese unerwünschten Nutzer blockieren. Sie können auch Nutzer blockieren, von denen Sie aus anderen Gründen keine Nachrichten erhalten möchten.

Blockierte Benutzer wissen nicht, dass Sie sie auf die schwarze Liste gesetzt haben. Sie sind nicht mehr in der Lage, Sie anzurufen oder Ihre neuen Statusmeldungen zu sehen, und alle Nachrichten, die sie senden, werden als nicht zugestellt markiert. Diese Nachrichten werden Ihnen nicht mehr angezeigt.

So blockieren Sie einen Nutzer:

  1. Öffnen Sie die Einstellungen, indem Sie auf das Zahnradsymbol in der unteren rechten Ecke des Bildschirms tippen.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Account.
  3. Wählen Sie Datenschutz aus.
  4. Tippen Sie auf Blockiert.
  5. Tippen Sie auf Neu hinzufügen... und wählen Sie den Kontakt aus, den Sie blockieren möchten.

Wenn Sie einen Nutzer blockieren, sehen Sie seine Statusaktualisierungen oder die Zeit, zu der dieser zuletzt online war, nicht mehr .

Um einen Nutzer wieder freizugeben, tippen Sie auf den Namen oder die Telefonnummer der Person in der Liste und anschließend auf Freigeben .


Was wäre passiert, wenn Sie eine andere Datenschutzstufe gewählt hätten?


Auch empfehlen

Hauptsaechliche / WhatsApp-Datenschutz-einstellungen auf iPhone: Entspannte Stufe
Datenschutzstufe
?

Entspannt

Grundlegende Datenschutzeinstellungen, maximaler Komfort.


Mittel

Die goldene Mitte: Ihre Privatsphäre wird gewahrt und der Komfort erhalten.


Streng

Sicherheit erhält den Vorzug vor Komfort, die Anweisungen enthalten viele Details.

Entspannt
Mittel
Streng
Platform
Windows
Mac
iPhone
Android
Was wird hier eingestellt?
Instagram
WhatsApp
Facebook
Google
Skype
TikTok
Twitter
Youtube
VK
LinkedIn
iOS
Chrome
Safari
Firefox
Edge
Anwenden