desarrollado por

Configuración de privacidad de WhatsApp en iPhone: nivel relajado

Aprende a cambiar tu configuración de privacidad en WhatsApp con iPhone. Estos pasos ajustan tu configuración de privacidad y seguridad a un nivel de protección relajado
Cambiar ajustes
Nivel de privacidad
Elegir
Platform
Elegir
¿Qué quieres configurar?
Elegir
VerCancelar

Cómo ocultar tus datos personales

abrir todo
Eliminar la cuenta antes de cambiar el número

Para qué: para evitar que el nuevo propietario del número acceda a tu correspondencia.

La cuenta de WhatsApp está vinculada a un número de teléfono. Cuando cambias el número, el sistema crea una nueva cuenta. La cuenta vinculada a tu número anterior permanecerá activa durante 45 días más desde el momento del último inicio de la aplicación. Tu número anterior tendrá un nuevo propietario tarde o temprano. Cuando el nuevo propietario inicie sesión en WhatsApp, verá tu foto de perfil y los datos de tu cuenta. Si no quieres que un extraño accedan a esta información, usa la función de cambio de número. Para hacerlo, sigue estos pasos:

  1. Abre Configuración. Para ello, toca el ícono de rueda dentada en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  2. Ve a la sección Cuenta.
  3. Selecciona Cambiar número.
  4. Lee las instrucciones y toca Siguiente.
  5. Ingresa tu número de teléfono anterior y tu número nuevo.
  6. Toca Siguiente.
  7. Si es necesario, habilita la opción Notificar a mis contactos y selecciona los contactos a los que se notificará sobre tu cambio de número:
  8. Todos los contactos
  9. Contactos con los que tengo chats
  10. Toca Personalizado... para seleccionar manualmente los usuarios que desees. Ten en cuenta que los contactos de los grupos que administres recibirán una notificación de todos modos.
  11. Toca Listo y confirma tu número.
  12. Si el sistema le pide que ingreses el PIN de verificación en dos pasos, ingrésalo.
  13. Toca Eliminar cuenta y confirma la selección.
  14. Vincula tu nuevo número a la cuenta.

La función de cambio de número te permite importar la información y la configuración de tu perfil a la nueva cuenta. También conservarás el acceso al historial de chat, pero solo si usas el mismo dispositivo.

Ten en cuenta que si no has iniciado sesión en WhatsApp en más de 45 días y luego activas tu cuenta con el número de teléfono anterior en un dispositivo nuevo, el servicio eliminará automáticamente toda la información de la cuenta vinculada a este número.

Limitar la visibilidad de tu información

Para qué: para hacer que tu información sea visible solo para ti o tus contactos.

Cualquier persona que tenga tu número de teléfono puede ver la información de tu perfil de WhatsApp, la confirmación de lectura de mensajes, así como tu estado en línea y la hora de la última vez que te conectaste. Si no quieres que un extraño vea esta información, puedes ocultarla o restringir la visualización.

Para limitar la visibilidad de tu información personal:

  1. Abre Configuración. Para ello, toca el ícono de rueda dentada en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  2. Ve a la sección Cuenta.
  3. Selecciona Privacidad.
  4. Toca sucesivamente Últ. vez, Foto de perfil e Info. y selecciona Mis contactos o Nadie en cada lista.
  5. Deshabilita la opción Confirmaciones de lectura.

Ten en cuenta que las confirmaciones de lectura no se pueden deshabilitar en los chats grupales.

Desventaja: al deshabilitar las confirmaciones de lectura, también dejarás de ver las confirmaciones de lectura de los otros usuarios.

Protección sólida en líneaNavegación privada y segura con Kaspersky Secure Connection

Cómo derrotar a los spammers y trolls

abrir todo
Restringir los contactos para que no te envíen mensajes

Para qué: para no recibir spam.

Cualquier usuario de WhatsApp que conozca tu número de teléfono puede enviarte un mensaje. Si has sido blanco de estafadores o spammers, puedes bloquear a los usuarios no deseados. También puedes bloquear a los usuarios de los que no deseas recibir mensajes por algún otro motivo.

Los usuarios bloqueados no sabrán que han sido incluidos en la lista negra. No podrán llamarte ni ver tus actualizaciones de estado, y todos los mensajes que te envíen se marcarán como no entregados. No verá esos mensajes en absoluto.

Para bloquear a un usuario, sigue estos pasos:

  1. Abre Configuración. Para ello, toca el ícono de rueda dentada en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  2. Ve a la sección Cuenta.
  3. Selecciona Privacidad.
  4. Toca Bloqueado.
  5. Toca Añadir nuevo... y selecciona el contacto que deseas bloquear.

Después de bloquear a un usuario, no verás sus actualizaciones de estado ni la hora en la que el usuario estuvo en línea por última vez.

Para desbloquear a un usuario, toca el nombre o el número de teléfono del usuario en la lista y, a continuación, toca Desbloquear .


¿Qué hubiese pasado si hubieses escogido otro nivel de privacidad?

Nivel de privacidad
?

Básico

Configuración de privacidad básica, comodidad máxima.


Medio

Un equilibro perfecto que respeta las cuestiones de privacidad y preserva la comodidad.


Alto

Seguridad sobre comodidad: las instrucciones contienen muchos detalles.

Básico
Medio
Alto
Platform
Windows
Mac
iPhone
Android
¿Qué quieres configurar?
VK
Instagram
TikTok
WhatsApp
Facebook
Google
Skype
LinkedIn
Twitter
Youtube
iOS
Ver