desarrollado por

Configuración de privacidad de Google en Mac: nivel relajado

Aprende a cambiar tu configuración de privacidad en Google con Mac. Estos pasos ajustan tu configuración de privacidad y seguridad a un nivel de protección relajado.
Kaspersky Lab
09.08.2021
5 minutos
Cambiar ajustes
Nivel de privacidad
Elegir
Platform
Elegir
¿Qué quieres configurar?
Elegir
VerCancelar

Cómo evitar que pirateen tu cuenta

abrir todo


Establecer una contraseña segura

¿Para qué?: para que los atacantes no puedan descifrarla.

Una cuenta de Google te permite sincronizar música, fotos, contactos y otros datos entre dispositivos. Sin embargo, los delincuentes obtendrán acceso a todos esos datos si piratean tu cuenta. Otro peligro es que si alguien tiene acceso a tu cuenta de Google, puede bloquear de forma remota cualquier dispositivo conectado y borrar todos sus datos.

Asegúrate de que tu cuenta esté protegida por una contraseña segura que cumpla con los siguientes requisitos:

  • Tenga al menos 8 caracteres.
  • Contenga letras minúsculas y mayúsculas, números y caracteres especiales ($, @, etc.).
  • No sea una palabra real o una frase fácil de adivinar.
  • No sea igual a las contraseñas que utilizas para cualquier otra cuenta.
  • No tenga información que los extraños puedan averiguar fácilmente (tu nombre, fecha de nacimiento, nombre de la mascota, etc., o los de tus familiares y amigos).

Para cambiar la contraseña:

  1. Ve a la página Administrar mi cuenta de Google: https://myaccount.google.com
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Información personal.
  3. Haz clic en Contraseña.
  4. Ingresa la contraseña actual de tu cuenta de Google.
  5. Si activaste la verificación de identidad mediante un dispositivo de confianza o una verificación en dos pasos, tendrás que aprobar el paso de verificación en lugar de ingresar una contraseña.
  6. Ingresa una nueva contraseña segura dos veces y haz clic en Cambiar contraseña.

Configurar la verificación en dos pasos

Para qué: para que no pirateen tu cuenta de ninguna manera.

Puedes aumentar la seguridad de tu cuenta de Google habilitando la verificación en dos pasos. Cada vez que intentes iniciar sesión desde un nuevo dispositivo, el sistema te pedirá un código de un solo uso. Se enviará una notificación a los gadgets que ya iniciaron sesión en la cuenta. Por lo tanto, incluso si alguien intenta piratear tu cuenta, aún podrás evitar que inicie sesión.

Puedes verificar un inicio de sesión:

  • Mediante el uso de un teléfono inteligente. Cuando intentes iniciar sesión en una cuenta desde un dispositivo desconocido, aparecerá un mensaje en el teléfono con tu cuenta de Google pidiéndote que verifiques el inicio de sesión. Este es el método predeterminado para los propietarios de teléfonos inteligentes Android. Encontrarás una lista de dispositivos que intentaron iniciar sesión, pero están a la espera de la verificación en la página Configuración.
  • Mediante el uso de un código de un solo uso recibido por mensaje de texto o a través de una llamada telefónica.
  • Mediante el uso de una clave de seguridad, que es un dispositivo especializado con una clave de cifrado integrada que se conecta a un equipo para la verificación de inicio de sesión.

Para habilitar la verificación en dos pasos mediante un dispositivo de confianza:

  1. Ve a la página Administrar mi cuenta de Google: https://myaccount.google.com
  2. Selecciona Seguridad en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en Verificación en dos pasos.
  4. Haz clic en Empezar.
  5. Ingresa la contraseña de tu cuenta de Google y haz clic en Siguiente.
  6. Verifica si tu dispositivo puede recibir mensajes de Google y haz clic en Continuar.
  7. Si no encuentras tu dispositivo en la lista, haz clic en el vínculo ¿No ves tu dispositivo? y sigue las instrucciones.
  8. Google sugerirá que se seleccione un método de autenticación de copia de seguridad en caso de que tu dispositivo de confianza no esté disponible. Para elegir recibir el código a través de un mensaje de texto o una llamada telefónica:
  9. Ingresa el número de teléfono que deseas utilizar para recibir los códigos.
  10. Elige cómo deseas recibir el código (Mensaje de texto o Llamada telefónica) y haz clic en Enviar.
  11. Ingresa el código que recibas y haz clic en Siguiente.
  12. Para seleccionar códigos de copia de seguridad como método de verificación adicional:
  13. Haz clic en Usar otro métodos.
  14. Imprime o descarga los códigos de copia de seguridad.
  15. Toca Siguiente.
  16. Haz clic en Activar.

Si no deseas utilizar un dispositivo de confianza, elige otro método para recibir el código (a través de un mensaje de texto o una llamada telefónica). Puedes hacerlo en la sección Seguridad:

  1. Haz clic en Verificación en dos pasos.
  2. Haz clic en Empezar.
  3. Ingresa la contraseña de tu cuenta de Google y haz clic en Siguiente.
  4. Haz clic en Mostrar más opciones.
  5. Selecciona Mensaje de texto o llamada de voz.
  6. Ingresa el número de teléfono que deseas utilizar para recibir los códigos.
  7. Elige cómo deseas recibir el código(mensaje de texto o Llamada telefónica) y haz clic en Enviar.
  8. Ingresa el código recibido y haz clic en Siguiente.
  9. Haz clic en Activar.

Puedes habilitar la verificación en dos pasos mediante una clave de seguridad en la misma sección:

  1. Haz clic en Verificación en dos pasos.
  2. Haz clic en Empezar.
  3. Ingresa la contraseña de tu cuenta de Google y haz clic en Siguiente.
  4. Haz clic en Mostrar más opciones.
  5. Selecciona Clave de seguridad.
  6. Prepara el adaptador de la clave de seguridad y haz clic en Siguiente.
  7. Conecta el adaptador de la clave de seguridad a la computadora. Cuando aparezca en la lista de dispositivos de la pantalla, haz clic en Siguiente.
  8. Haz clic en Activar.

Después de habilitar la verificación en dos pasos, puedes agregar varios métodos de inicio de sesión:

  • Mediante el uso de códigos de copia de seguridad que funcionen incluso si tu teléfono no está disponible.
  • Con la app Google Authenticator.

Utiliza un dispositivo de confianza, una llamada telefónica entrante, una aplicación especial, una clave de seguridad o códigos de copia de seguridad para una verificación adicional segura. Un mensaje de texto con código se puede interceptar al infectar el teléfono inteligente con malware o explotar una vulnerabilidad del protocolo de comunicación.

Protección sólida en líneaNavegación privada y segura con Kaspersky Secure Connection

Cómo evitar que se expongan tus datos personales

abrir todo


Limita la visibilidad de tu perfil

Para qué: para que los extraños no sepan demasiado de ti.

Hay determinados datos de tu cuenta, como la fecha de nacimiento, el sexo y el número de teléfono, que son visibles para otros usuarios de forma predeterminada. Para evitar que los extraños vean esta información, niega el acceso a esta:

  1. Ve a la página Administrar mi cuenta de Google: https://myaccount.google.com
  2. Selecciona Contactos e infomacion compartida en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en Sobre mí en la sección Elige lo que ven otros usuarios.
  4. Selecciona los campos que contienen información a los que deseas denegar el acceso y especifica que solo tú puedes verla.

No puedes limitar el acceso a ciertos datos, como fotos y nombres.

Oculta tu ubicación a los demás

¿Para qué?: para impedir que los extraños sepan dónde estás.

Ciertos servicios de Google pueden mostrar tu ubicación a otros usuarios. De forma predeterminada, la función está deshabilitada. Sin embargo, puedes activarla, por ejemplo, enviando tu ubicación actual a uno de tus contactos. Recomendamos revisar quién tiene permiso para acceder a tus datos de ubicación y denegar el acceso a extraños:

  1. Ve a la página Administrar mi cuenta de Google: https://myaccount.google.com
  2. Selecciona Contactos e infomacion compartida en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en Gestionar los ajustes para compartir la ubicación en la sección Compartir ubicación.
  4. En la sección Lo que pueden ver los demás, elimina a los usuarios que tengan acceso a los datos de tu ubicación. Para ello, haz clic en la “X” a la izquierda del nombre o seudónimo.


¿Qué hubiese pasado si hubieses escogido otro nivel de privacidad?


También recomiendo

Cabeza / Configuración de privacidad de Google en Mac: nivel relajado
Nivel de privacidad
?

Básico

Configuración de privacidad básica, comodidad máxima.


Medio

Un equilibro perfecto que respeta las cuestiones de privacidad y preserva la comodidad.


Alto

Seguridad sobre comodidad: las instrucciones contienen muchos detalles.

Básico
Medio
Alto
Platform
Windows
Mac
iPhone
Android
¿Qué quieres configurar?
Instagram
Facebook
TikTok
WhatsApp
Skype
Google
Youtube
Twitter
LinkedIn
VK
Mac OS
Chrome
Safari
Firefox
Edge
Ver