mit Unterstützung von

YouTube-Datenschutz-einstellungen auf iPhone: Entspannte Stufe

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Datenschutzeinstellungen in YouTube mithilfe eines iPhones ändern können. Mit diesen Schritten werden Ihre Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen auf Entspannte Stufe eingestellt.
Einstellungen ändern
Datenschutzstufe
Auswählen
Platform
Auswählen
Was wird hier eingestellt?
Auswählen
AnwendenAbbrechen

Überprüfen Sie die Einstellungen Ihres Google-Kontos

alle öffnen

Schützen Sie Ihr Google-Konto

alle öffnen

Ihr YouTube-Konto ist mit Ihrem Google-Konto verknüpft, daher hängt die Sicherheit des ersteren direkt von der Sicherheit des letzteren ab.



So schützen Sie sich vor Hackern

alle öffnen
Legen Sie ein starkes Passwort fest

Warum? Damit Sie nicht gehackt werden.

Wenn Sie ein kurzes und einfaches Passwort für Ihr YouTube-Konto verwenden, können Cyberkriminelle es erraten und auf Ihr Profil zugreifen. Um zu vermeiden, dass Sie gehackt werden, verwenden Sie ein starkes Passwort, das:

  • Mindestens 8 Zeichen lang ist,
  • Klein- und Großbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen ($, @ usw.) enthält,
  • Kein echtes Wort und keine leicht zu erratende Phrase ist,
  • Nicht mit Kennwörtern anderer Konten übereinstimmt,
  • Keine Informationen enthält, die Fremde leicht herausfinden können (Ihr Name, Ihr Geburtsdatum, Name eines Haustieres usw. oder entsprechende Daten Ihrer Freunde oder Verwandten).

So ändern Sie Ihr Passwort:

  1. Tippen Sie auf das Kontosymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um das Menü zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Google-Konto verwalten;
  3. Blättern Sie nach rechts, bis Sie zur Registerkarte Persönliche Daten gelangen;
  4. Tippen Sie auf Passwort;
  5. Geben Sie das aktuelle Kennwort für Ihr Google-Konto ein, und klicken Sie auf Weiter;
  6. Geben Sie ein neues, sicheres Passwort ein (zweimal) und tippen Sie auf Passwort ändern.


Kompromissloser Online-SchutzSicheres und ungestörtes Surfen mit Kaspersky Secure Connection

So werden Sie unerwünschte Mitteilungen los

alle öffnen
Benachrichtigungen konfigurieren

Warum? Um Ablenkung zu minimieren.

YouTube kann Benachrichtigungen über die Aktionen anderer Benutzer in Ihrem Kanal und über Ereignisse im Zusammenhang mit Ihrem Konto und Ihren Abonnements anzeigen. Solche Benachrichtigungen können aber als störend und ablenkend empfunden werden. So deaktivieren Sie übermäßige Benachrichtigungen:

  1. Tippen Sie auf das Kontosymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um das Menü zu öffnen;
  2. Wählen Sie Einstellungen aus;
  3. Wählen Sie Benachrichtigungen aus;
  4. Deaktivieren Sie übermäßige Benachrichtigungen unter Benachrichtigungen auf Mobilgeräten.

Im selben Abschnitt können Sie auch Töne und Vibrationen deaktivieren. Auf diese Weise können Sie den Ton von Benachrichtigungen während eines bestimmten Zeitintervalls, z. B. während der Nacht, automatisch abschalten. 


So verhindern Sie, dass Ihre personenbezogenen Daten offengelegt werden

alle öffnen
Alle persönlichen Informationen aus Ihrer Kanalbeschreibung löschen

Warum? Damit Fremde nicht zu viel über Sie wissen.

Die Beschreibung Ihres Kanals kann Informationen enthalten, die verwendet werden können, um Ihre Adresse, Ihren Arbeitsplatz oder Studienort oder andere Informationen über Ihr Leben leicht herauszufinden. Feinde oder allzu begeisterte Fans könnten diese Informationen nutzen, um herauszufinden, wo Sie wohnen und sich aufhalten, und Sie dann im wirklichen Leben stalken. Wir raten Ihnen, die Beschreibung Ihres Kanals zu bearbeiten und alle vertraulichen Informationen zu löschen:

  1. Tippen Sie auf das Kontosymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um das Menü zu öffnen;
  2. Wählen Sie Mein Kanal aus;
  3. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol rechts neben dem Kanalnamen;
  4. Tippen Sie auf das Bleistiftsymbol auf der rechten Seite der Kanalbeschreibung und löschen Sie alle persönlichen Informationen;
  5. Tippen Sie auf OK.



So werden Sie mit Spammern und Trollen fertig

alle öffnen
Unerwünschte Nutzer blockieren

Warum? Um sich vor unangenehmen Menschen zu schützen.

Wenn Benutzer beleidigende Kommentare oder unangemessene persönliche Nachrichten schreiben, fügen Sie sie zu Ihrer schwarzen Liste hinzu. Blockierte Benutzer können Ihr Profil nicht anzeigen, keine Kommentare unter Ihren Videos hinterlassen und keine Nachrichten in Live-Chats schreiben.

So blockieren Sie einen Nutzer:

  1. Öffnen Sie die Seite des Benutzers auf YouTube;
  2. Tippen Sie auf das Symbol mit drei Punkten in der rechten oberen Ecke des Bildschirms;
  3. Wählen Sie Nutzer blockieren;
  4. Klicken Sie auf Blockieren.

Sie können den Benutzer auch in einem Live-Chat auf die schwarze Liste setzen. Tippen Sie dazu auf die Nachricht des Benutzers und wählen Sie Blockieren.

Filter für unerwünschte Kommentare konfigurieren

Warum? Um irrelevante Kommentare zu entfernen.

Sie können die automatische Nachrichtenfilterung in der mobilen YouTube-App nicht konfigurieren. Befolgen Sie dazu die Anweisungen für die Web-Version.


Was wäre passiert, wenn Sie eine andere Datenschutzstufe gewählt hätten?

Datenschutzstufe
?

Entspannt

Grundlegende Datenschutzeinstellungen, maximaler Komfort.


Mittel

Die goldene Mitte: Ihre Privatsphäre wird gewahrt und der Komfort erhalten.


Streng

Sicherheit erhält den Vorzug vor Komfort, die Anweisungen enthalten viele Details.

Entspannt
Mittel
Streng
Platform
Windows
Mac
iPhone
Android
Was wird hier eingestellt?
VK
Instagram
TikTok
WhatsApp
Facebook
Google
Skype
LinkedIn
Twitter
Youtube
iOS
Anwenden