desarrollado por

Configuración de privacidad de YouTube en Android: nivel relajado

Aprende a cambiar tu configuración de privacidad en YouTube con Android. Estos pasos ajustan tu configuración de privacidad y seguridad a un nivel de protección relajado.
Cambiar ajustes
Nivel de privacidad
Elegir
Platform
Elegir
¿Qué quieres configurar?
Elegir
VerCancelar

Comprueba la configuración de tu cuenta de Google

abrir todo

Protege tu cuenta de Google

abrir todo

Tu cuenta de YouTube está vinculada a una cuenta de Google y la seguridad de los datos depende directamente de la seguridad de esta cuenta. Por lo tanto, te aconsejamos que revises la configuración de tu cuenta de Google además de la configuración de YouTube.


Cómo protegerse contra los hackers

abrir todo
Establecer una contraseña segura

Para qué: para que no pirateen tu cuenta.

Si utilizas una contraseña corta y sencilla para tu cuenta de YouTube, los ciberdelincuentes pueden descifrarla y acceder a tu perfil. Para evitar que te pirateen, usa una contraseña segura que:

  • Tenga al menos 8 caracteres de longitud.
  • Contenga letras minúsculas y mayúsculas, números y caracteres especiales ($, @, etc.).
  • No sea una palabra real o una frase fácil de adivinar.
  • No sea igual a las contraseñas que utilizas para otras cuentas.
  • No tenga información que los extraños puedan averiguar fácilmente (tu nombre, fecha de nacimiento, nombre de la mascota, etc., o los de tus familiares y amigos).

Para cambiar la contraseña:

  1. Toca el ícono de la cuenta en la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el menú.
  2. Toca Administrar tu cuenta de Google.
  3. Desplázate hacia la derecha hasta llegar a la pestaña Información personal.
  4. Toca Contraseña.
  5. Ingresa la contraseña actual de tu cuenta de Google y toca Siguiente.
  6. Ingresa una nueva contraseña segura dos veces y toca Cambiar contraseña.


Desactivar la opción de compras rápidas

Para qué: para evitar que los delincuentes usen tus cuentas.

Al hacer compras, YouTube te pide tu contraseña de forma predeterminada. Sin embargo, la opción de compras rápidas te permite realizar pagos sin confirmación. Si deseas evitar gastos accidentales y proteger tu dinero, te recomendamos que optes por recibir la confirmación de la transacción. Para comprobar la configuración:

  1. Toca el ícono de la cuenta en la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el menú.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Toca Facturación y pagos.
  4. Alterna el interruptor Habilitar compras rápidas a la posición de apagado.

Si tu teléfono está equipado con un escáner de huellas digitales, puedes usarlo en lugar de una contraseña para confirmar los pagos en YouTube:

  1. Toca el ícono de la cuenta en la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el menú.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Toca Facturación y pagos.
  4. Toca En este dispositivo, mi verificación preferida es.
  5. Selecciona Huella digital.
  6. Ingresa la contraseña de tu cuenta de Google.


Protección sólida en líneaNavegación privada y segura con Kaspersky Secure Connection

Cómo deshacerse de las notificaciones no deseadas

abrir todo
Configurar las notificaciones

Para qué: para minimizar las distracciones.

YouTube puede mostrar notificaciones sobre las acciones de otros usuarios de tu canal y sobre eventos relacionados con tu cuenta y suscripciones. Estas notificaciones pueden ser muy molestas y generar distracciones. Para desactivar las notificaciones excesivas:

  1. Toca el ícono de la cuenta en la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el menú.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Toca Notificaciones.
  4. Deshabilita las notificaciones excesivas en Notificaciones automáticas.

En esta misma sección, también puedes Desactivar sonidos y vibraciones. Esto te permite desactivar automáticamente el sonido de las notificaciones durante un intervalo de tiempo específico, como la noche. 


Cómo evitar que se expongan tus datos personales

abrir todo
Eliminar toda la información personal de la descripción de tu canal

Para qué: para que los extraños no sepan demasiado de ti.

La descripción de tu canal puede contener información que podría usarse para averiguar fácilmente tu dirección, lugar de trabajo o estudio, y otra información sobre ti. Si tienes algún enemigo o fanáticos demasiado entusiastas, podrían usar esta información para arruinarte la vida. Por esta razón, te recomendamos eliminar la información confidencial de la descripción. Para hacerlo, sigue estos pasos:

  1. Toca el ícono de la cuenta en la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el menú.
  2. Selecciona Tu canal.
  3. Toca el ícono de engranaje a la derecha del nombre del canal.
  4. Toca el ícono de lápiz a la derecha de la descripción del canal y elimina cualquier información personal.
  5. Toca Aceptar.



Cómo derrotar a los spammers y trolls

abrir todo
Bloquear usuarios no deseados

Para qué: para protegerte de las personas desagradables.

Si los usuarios escriben comentarios ofensivos o mensajes personales inapropiados, puedes agregarlos a la lista negra. Los usuarios bloqueados no podrán ver tu perfil, dejar comentarios en tus videos ni escribir mensajes en los chats en vivo.

Para bloquear a un usuario, sigue estos pasos:

  1. Abre la página del usuario en YouTube.
  2. Toca el ícono de los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Bloquear usuario.
  4. Toca Bloquear.

También puedes agregar el usuario a la lista negra en un chat en vivo. Para ello, toca el mensaje del usuario y selecciona Bloquear.

Configurar el filtro de comentarios no deseados

Para qué: para eliminar los comentarios irrelevantes.

No puedes configurar el filtrado automático de mensajes en la aplicación móvil de YouTube. Para ello, sigue las instrucciones para la versión web.


¿Qué hubiese pasado si hubieses escogido otro nivel de privacidad?

Nivel de privacidad
?

Básico

Configuración de privacidad básica, comodidad máxima.


Medio

Un equilibro perfecto que respeta las cuestiones de privacidad y preserva la comodidad.


Alto

Seguridad sobre comodidad: las instrucciones contienen muchos detalles.

Básico
Medio
Alto
Platform
Windows
Mac
iPhone
Android
¿Qué quieres configurar?
VK
Instagram
TikTok
WhatsApp
Facebook
Google
Skype
LinkedIn
Twitter
Youtube
Android
Ver