desarrollado por

Configuración de privacidad de VK en iPhone: nivel relajado

Aprende a cambiar tu configuración de privacidad en VK con iPhone. Estos pasos ajustan tu configuración de privacidad y seguridad a un nivel de protección relajado.
Cambiar ajustes
Nivel de privacidad
Elegir
Platform
Elegir
¿Qué quieres configurar?
Elegir
VerCancelar

Cómo evitar que pirateen tu cuenta

abrir todo
Establecer una contraseña segura

Para qué: para que no pirateen tu cuenta.

Si utilizas una contraseña corta y simple para tu cuenta de VK, los ciberdelincuentes pueden interceptar tu cuenta. Utiliza una contraseña segura que cumpla los siguientes criterios:

  • Tenga entre 8 y 20 caracteres.
  • Contenga letras minúsculas y mayúsculas, números y caracteres especiales ($, @, etc.).
  • No sea una palabra real o una frase fácil de adivinar.
  • No sea igual a las contraseñas que utilizas para otras cuentas.
  • No tenga información que los extraños puedan averiguar fácilmente (tu nombre, fecha de nacimiento, nombre de la mascota, etc., o los de tus familiares y amigos).

Para cambiar la contraseña:

  1. Abre tu perfil tocando el ícono de una persona en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  2. Toca las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona Configuración.
  3. Selecciona Administrar cuenta VK Connect en la parte superior de la pantalla.
  4. Ve a la sección Seguridad e inicio de sesión.
  5. Selecciona Contraseña.
  6. Ingresa la contraseña actual de tu cuenta, ingresa la nueva contraseña dos veces y toca Ok.

Habilita la autenticación de dos factores

Para qué: para que no pirateen tu cuenta de ninguna manera.

VK puede solicitarte que ingreses un código de un solo uso cada vez que inicies sesión en tu cuenta. Incluso si los ciberdelincuentes averiguan tu nombre de usuario y contraseña, no podrán iniciar sesión en tu cuenta sin este código. Los códigos se pueden recibir a través de un mensaje de texto al número de teléfono que especifiques o se pueden generar en una aplicación de autenticación (como Google Authenticator).

Para habilitar la autenticación en dos pasos:

  1. Haz clic en el ícono con la foto de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Selecciona Configuración en la lista desplegable.
  3. Ve a la sección Administrar cuenta VK Connect.
  4. Selecciona Seguridad e inicio de sesión.
  5. Toca Configurar en la sección Proteger perfil.
  6. Ingresa tu contraseña actual y toca Confirmar.
  7. Toca Llámame y haz una nota mental de los últimos cuatro dígitos del número de la llamada entrante.
  8. Ingrésalos en el campo correspondiente.
  9. Recuerda guardar los códigos de copia de seguridad que se pueden usar para el inicio de sesión de la cuenta si tu dispositivo móvil deja de estar disponible. Guarda estos códigos en un lugar seguro.

De forma predeterminada, se habilita la autenticación de dos factores a través de mensajes de texto (SMS). Como el mensaje de texto con el código puede ser interceptado por malware, usar una app de autenticación de dos factores es una opción más segura. Para ello, en Verificación en 2 pasos, busca el elemento App generadora de código, haz clic en Configurar y sigue las instrucciones.


Cómo mantener a las corporaciones fuera de tu negocio

abrir todo
Deshabilitar el acceso a los datos de ubicación

Para qué: para que VK no sepa a dónde vas.

 VK recopila tus datos de ubicación para geoetiquetar tus publicaciones e historias y configurar recomendaciones y anuncios dirigidos. La transmisión de estos datos compromete tu privacidad, aumenta el uso del tráfico y agota la batería.

Si no deseas compartir tu ubicación, puedes impedir que la red social acceda a los datos de ubicación.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

  1. Abre tu perfil tocando el ícono de una persona en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  2. Toca las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona Configuración.
  3. Ve a la sección General.
  4. Toca Localización y selecciona Nunca.


Cómo derrotar a los spammers y trolls

abrir todo
Bloquear usuarios no deseados

Para qué: para deshacerte de las personas no deseadas en el espacio virtual.

Para evitar que un usuario específico vea tu muro, responda tus comentarios o te envíe mensajes privados, puedes incluir a este usuario en la lista de rechazados. Para hacerlo, sigue estos pasos:

  1. Ve al perfil del usuario que quieras bloquear.
  2. Toca el ícono de los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Bloquear usuario.

El usuario no será notificado de que lo has bloqueado. Sin embargo, si el usuario intenta enviarte un mensaje o llamarte, verá un mensaje que indica que lo has incluido en la lista de rechazados.

Para eliminar un usuario de la lista de rechazados:

  1. Abre tu perfil tocando el ícono de una persona en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  2. Toca las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona Configuración.
  3. Ve a la sección Lista de rechazados.
  4. En la lista, busca el perfil del usuario correspondiente y toca su nombre o foto de perfil.
  5. Toca el ícono de los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.
  6. Selecciona Desbloquear.

Protección sólida en líneaNavegación privada y segura con Kaspersky Secure Connection

Cómo ocultar tus datos personales

abrir todo
Configurar la visibilidad de tus datos

Para qué: para decidir por ti mismo quién puede ver qué.

Si no deseas que tu perfil sea privado, aun así puedes configurar la visibilidad de tus publicaciones, comentarios, archivos de audio, fotos y otros datos.

Para elegir quién puede ver información específica en tu perfil:

  1. Abre tu perfil tocando el ícono de una persona en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  2. Toca las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona Configuración.
  3. Ve a la sección Privacidad. Verás una lista de posibles ajustes de acceso:
  4. Quién puede ver la información principal en mi perfil
  5. Quién puede ver fotos de mí
  6. Quién puede ver el álbum de fotos guardadas
  7. Quién puede ver mi lista de grupos
  8. Quién puede ver mi música
  9. Quién puede ver mis regalos
  10. Quién puede ver las etiquetas de ubicación de mis fotos
  11. Quién puede ver mis amigos ocultos
  12. Quién puede ver las entradas y comentarios de otros usuarios en mi muro
  13. Quién puede ver los comentarios en mis entradas
  14. Quién puede ver mis historias
  15. Quién puede responder a mis historias
  16. Quién puede dar su opinión sobre mis historias
  17. Toca los elementos de la lista uno a la vez y elige un grupo de usuarios para cada elemento. Todas o algunas de las siguientes opciones están disponibles para varios elementos:
  18. Todos los usuarios
  19. Amigos de amigos
  20. Todos los amigos
  21. Ciertos amigos
  22. Solo yo
  23. Algunos elementos contienen la sección Prohibido. En esta sección, puedes seleccionar Agregar amigos y listas y comprobar los amigos o grupos de amigos que no tendrán acceso al contenido. Por ejemplo, puedes conceder acceso a las publicaciones de otras personas en tu muro a todos los amigos excepto a los de la lista "Colegas".

El número de opciones de visibilidad disponibles depende de si tu perfil es público o privado.


Cómo deshacerse de las notificaciones no deseadas

abrir todo
Desactiva las notificaciones innecesarias

Para qué: para decidir por ti mismo con qué quieres distraerte.

De forma predeterminada, VK muestra notificaciones automáticas sobre diferentes actividades de perfil, desde mensajes privados hasta me gusta e invitaciones a juegos.

La lista de notificaciones se puede limitar. Para hacerlo, sigue estos pasos:

  1. Abre tu perfil tocando el ícono de una persona en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  2. Toca las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona Configuración.
  3. Ve a la sección Notificaciones.
  4. Selecciona el tipo de evento.
  5. Selecciona Ninguna en la sección Mostrar notificaciones si no deseas ver notificaciones sobre esta actividad.


¿Qué hubiese pasado si hubieses escogido otro nivel de privacidad?

Nivel de privacidad
?

Básico

Configuración de privacidad básica, comodidad máxima.


Medio

Un equilibro perfecto que respeta las cuestiones de privacidad y preserva la comodidad.


Alto

Seguridad sobre comodidad: las instrucciones contienen muchos detalles.

Básico
Medio
Alto
Platform
Windows
Mac
iPhone
Android
¿Qué quieres configurar?
Instagram
WhatsApp
TikTok
Facebook
Google
Skype
LinkedIn
Twitter
Youtube
VK
iOS
Ver