desarrollado por

Configuración de privacidad de Instagram en iPhone: nivel relajado

Aprende a cambiar tu configuración de privacidad en Instagram con iPhone. Estos pasos ajustan tu configuración de privacidad y seguridad a un nivel de protección relajado.
Cambiar ajustes
Nivel de privacidad
Elegir
Platform
Elegir
¿Qué se configura aquí?
Elegir
SolicitarCancelar

Cómo evitar que pirateen tu cuenta

abrir todo
Establece una contraseña segura

Para qué: para que no pirateen tu cuenta.

Si utilizas una contraseña corta y simple para tu cuenta de Instagram, los ciberdelincuentes pueden adivinarla y secuestrar tu cuenta. Cuanto más compleja y larga sea la contraseña, más segura será. Utiliza una contraseña segura que:

  • Tenga entre 8 y 20 caracteres.
  • Contenga letras minúsculas y mayúsculas, números y caracteres especiales ($, @, etc.).
  • No sea una palabra real o una frase fácil de adivinar.
  • No sea igual a las contraseñas que utiliza para otras cuentas.
  • No tenga información que los extraños puedan averiguar fácilmente (tu nombre, fecha de nacimiento, nombre de la mascota, etc., o los de tus familiares y amigos).

Para cambiar la contraseña:

  1. Ve a tu perfil y toca el ícono del menú en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Abre Configuración.
  3. Ve a la sección Seguridad.
  4. Selecciona Contraseña.
  5. Si el sistema te envía un mensaje a la dirección de correo electrónico vinculada a la cuenta, ábrelo, toca el botón y establece una nueva contraseña.
  6. Si se abre el formulario para cambiar la contraseña, ingresa la contraseña antigua y, a continuación, escribe la nueva contraseña dos veces.
  7. Toca Guardar.

Habilita la autenticación en dos fases

Para qué: para que no pirateen tu cuenta de ninguna manera.

Instagram puede solicitarte que ingreses un código adicional de un solo uso cuando inicies sesión en la cuenta. Incluso si los ciberdelincuentes descubren tu nombre de usuario y contraseña, no podrán utilizarlos sin este código. El código se puede recibir a través de un mensaje de texto o mediante el uso de una app de autenticación.

Ten en cuenta que Instagram puede utilizar el número de teléfono que hayas especificado para los códigos de un solo uso para sus propios fines, por ejemplo, para mostrarte anuncios dirigidos.

Para habilitar la autenticación en dos fases:

  1. Ve a tu perfil y toca el ícono del menú en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Abre Configuración.
  3. Ve a la sección Seguridad.
  4. Selecciona Autenticación de dos factores.
  5. Toca Empezar y elige un método para recibir el código de un solo uso:
  6. Mensaje de texto al teléfono.
  7. Selecciona Siguiente.
  8. Verás una lista de códigos de recuperación. Cópiala y toca Listo.
  9.  Un código generado por otra app, como Google Authenticator.
  10. Inicia la app que elegiste para la autenticación de dos factores y sigue las instrucciones en pantalla.

Se considera que es más seguro utilizar una app de autenticación para la autenticación de dos factores. Se puede interceptar un mensaje de texto con el código si se infecta el smartphone con un malware o si se explota una vulnerabilidad del protocolo de comunicación.


Cómo ocultarse del Gran hermano

abrir todo
Evita que Instagram acceda a tus contactos

¿Para qué?: para que Instagram no sepa más de lo necesario.

Instagram solicita la lista de contactos de tu teléfono para ayudarte a localizar a las personas que conoces en la red social. El servicio también recopila información sobre tus contactos para generar anuncios dirigidos y formar la sección de noticias. Debido a que dichos datos se transmiten a otros, incluidos terceros, existe un mayor riesgo de que se produzcan filtraciones de datos.

Para evitar que Instagram utilice tu lista de contactos:

  1. Abre Configuración en el dispositivo.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la lista de apps.
  3. Selecciona Instagram.
  4. Desactiva el conmutador de alternancia junto a Contactos.

Desventaja: sin acceso a la lista de contactos, Instagram ya no podrá sugerirte que sigas las cuentas de tus amigos que están en tu lista de contactos.

Si las apps como Facebook, Messenger o WhatsApp, que son propiedad de Facebook, tienen acceso a la lista de contactos, la red social puede seguir utilizando esta información.

Ten en cuenta que tienes que desactivar el acceso a los contactos en todos tus dispositivos con listas de contactos.

Puedes comprobar qué contactos ya están cargados en tus cuentas y eliminar cualquier información no deseada aquí:

Limita el acceso a los datos de ubicación

¿Para qué?: para que Instagram no sepa a dónde vas.

Instagram rastrea tu ubicación para sugerir etiquetas geográficas para tus publicaciones, generar anuncios dirigidos y sugerir eventos. La transmisión de estos datos compromete tu privacidad, aumenta el uso del tráfico y agota la batería. Puedes impedir que Instagram acceda a los datos del GPS del dispositivo.

Para evitar que Instagram rastree tu ubicación:

  1. Abre Configuración en el dispositivo.
  2. Ve a la sección Privacidad.
  3. Abre Localización.
  4. Busca Instagram en la lista de apps.
  5. Selecciona Nunca.

Protección sólida en líneaNavegación privada y segura con Kaspersky Secure Connection

Cómo derrotar a los spammers y trolls

abrir todo
Limita la posibilidad de comentar en las publicaciones

¿Para qué?: para eliminar los comentarios irrelevantes.

De forma predeterminada, todos los usuarios de Instagram pueden dejar comentarios bajo tus publicaciones, opción que frecuentemente es abusada por spammers y trolls.

Para limitar los comentarios en todas las publicaciones futuras:

  1. Ve a tu perfil y toca el ícono del menú en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Abre Configuración.
  3. Ve a la sección Privacidad.
  4. Selecciona Comentarios.
  5. Toca Permitir comentarios de y selecciona las personas que pueden comentar en tus publicaciones.
  6. Todos
  7. Personas que sigues y tus seguidores
  8. Personas que sigues
  9. Tus seguidores
  10. También puedes impedir que usuarios específicos comenten tus publicaciones. Toca en Bloquear comentarios de y selecciona a los usuarios de los que no quieres recibir comentarios.

Si tienes una cuenta privada, solo los seguidores aprobados pueden comentar tus publicaciones.

También puedes impedir que usuarios comenten publicaciones existentes o nuevas publicaciones específicas.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

  1. Cuando crees una nueva publicación, selecciona Configuración avanzada.
  2. Activa el conmutador de alternancia Desactivar comentarios.

Para desactivar los comentarios en una publicación que ya se publicó:

  1. Ve a tu perfil.
  2. Abre la publicación correspondiente.
  3. Toca el ícono de los tres puntos junto a tu nombre.
  4. Selecciona Desactivar comentarios.

Deshazte de comentarios ofensivos en tus publicaciones

¿Para qué?: para no perder tiempo y neuronas en la limpieza de comentarios.

De forma predeterminada, Instagram bloquea los comentarios potencialmente ofensivos mediante el uso de un filtro integrado. Sin embargo, puedes agregar una lista personalizada de palabras, frases, números o emojis prohibidos.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

  1. Ve a tu perfil y toca el ícono del menú en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Abre Configuración.
  3. Ve a la sección Privacidad.
  4. Selecciona Comentarios.
  5. Activa el conmutador de alternancia junto a:
  6. Ocultar comentarios ofensivos: para activar el filtro de Instagram integrado.
  7. Filtro manual: para agregarle al filtro una lista personalizada de palabras, frases, números o emojis prohibidos.
  8. Filtrar palabras más reportadas (este elemento aparece después de activar Filtro manual): para agregarle a tu filtro las palabras, las frases, los números y los emojis que otros usuarios bloquean más a menudo.


¿Qué hubiese pasado si hubieses escogido otro nivel de privacidad?

Nivel de privacidad
?

Relajado

Configuración de privacidad básica, comodidad máxima.


Medio

Una proporción perfecta que respeta las cuestiones de privacidad y preserva la comodidad.


Rígido

Seguridad sobre comodidad: las instrucciones contienen muchos detalles.

Relajado
Medio
Rígido
Platform
Windows
Mac
iPhone
Android
¿Qué se configura aquí?
VK
Instagram
TikTok
WhatsApp
Facebook
Google
Skype
LinkedIn
Twitter
Youtube
iOS
Solicitar