desarrollado por

Configuración de privacidad de Google en Mac: nivel relajado

Aprende a cambiar tu configuración de privacidad en Google con Mac. Estos pasos ajustan tu configuración de privacidad y seguridad a un nivel de protección relajado.
Cambiar ajustes
Nivel de privacidad
Elegir
Platform
Elegir
¿Qué se configura aquí?
Elegir
SolicitarCancelar

Cómo evitar que pirateen tu cuenta

abrir todo
Establecer una contraseña segura

¿Para qué?: para que los atacantes no puedan descifrarla.

Una cuenta de Google te permite sincronizar música, fotos, contactos y otros datos entre dispositivos. Sin embargo, los delincuentes pueden obtener acceso a todos los datos si piratean tu cuenta. Otro peligro es que si alguien tiene acceso a tu cuenta de Google, puede bloquear de forma remota cualquier dispositivo conectado y borrar todos sus datos.

Asegúrate de que tu cuenta esté protegida por una contraseña segura que cumpla con los siguientes requisitos:

  • Tenga al menos 8 caracteres de longitud.
  • Contenga letras minúsculas y mayúsculas, números y caracteres especiales ($, @, etc.).
  • No sea una palabra real o una frase fácil de adivinar.
  • No sea igual a las contraseñas que utilizas para otras cuentas.
  • No tenga información que los extraños puedan averiguar fácilmente (tu nombre, fecha de nacimiento, nombre de la mascota, etc., o los de tus familiares y amigos).

Para cambiar la contraseña:

  1. Ve a la página Administrar mi cuenta de Google: https://myaccount.google.com.
  2. Selecciona Información personal en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en Contraseña.
  4. Ingresa la contraseña actual de tu cuenta de Google. Si activaste la verificación de identidad mediante un dispositivo de confianza o una verificación en dos pasos, tendrás que aprobar el paso de verificación en lugar de ingresar una contraseña.
  5. Ingresa la nueva contraseña (dos veces) y haz clic en Cambiar contraseña.

Configurar la verificación en dos pasos

Para qué: Para obtener una protección más segura contra la piratería.

Puedes aumentar la seguridad de tu cuenta de Google habilitando la verificación en dos pasos. Cada vez que intentes iniciar sesión desde un nuevo dispositivo, el sistema te pedirá un código de un solo uso. Se enviará una notificación a los gadgets que ya iniciaron sesión en la cuenta. Por lo tanto, incluso si alguien intenta piratear tu cuenta, aún podrás evitar que inicie sesión.

Puedes verificar un inicio de sesión:

  • Mediante el uso de un teléfono inteligente. Cuando intentes iniciar sesión en una cuenta desde un dispositivo desconocido, aparecerá un mensaje en el teléfono con tu cuenta de Google pidiéndote que verifiques el inicio de sesión. Este es el método predeterminado para los propietarios de teléfonos inteligentes Android. Encontrarás una lista de dispositivos que intentaron iniciar sesión, pero están a la espera de la verificación en la página Configuración.
  • Mediante el uso de un código de un solo uso recibido por mensaje de texto o a través de una llamada telefónica.
  • Mediante el uso de una clave de seguridad, que es un dispositivo especializado con una clave de cifrado integrada que se conecta a un equipo para la verificación de inicio de sesión.

Para habilitar la verificación en dos pasos mediante un dispositivo de confianza:

  1. Ve a la página Administrar mi cuenta de Google: https://myaccount.google.com.
  2. Selecciona Seguridad en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en Usar el teléfono para iniciar sesión.
  4. Si ya utilizas un número de teléfono para iniciar sesión en tu cuenta, selecciona la opción de verificación en dos pasos, ingresa la contraseña de tu cuenta y habilita la función Notificaciones de Google.
  5. Haz clic en Configurar.
  6. Ingresa la contraseña de tu cuenta de Google.
  7. Habilita el bloqueo de pantalla en tu dispositivo móvil si aún no lo hiciste.
  8. Haz clic en Enviar notificación.
  9. Cuando aparezca una solicitud para iniciar sesión en la cuenta en la pantalla del dispositivo de confianza, haz clic en .
  10. Google sugerirá que se seleccione un método de autenticación de copia de seguridad en caso de que tu dispositivo de confianza no esté disponible. Para elegir recibir el código a través de un mensaje de texto o una llamada telefónica:
  11. Ingresa el número de teléfono que deseas utilizar para recibir los códigos.
  12. Selecciona cómo deseas recibir el código (mensaje de texto [SMS] o llamada telefónica) y haz clic en Enviar.
  13. Ingresa el código que recibas y haz clic en Siguiente.
  14. Para seleccionar códigos de copia de seguridad como método de verificación adicional:
  15. Haz clic en Usar un método diferente.
  16. Imprime o descarga los códigos de copia de seguridad.
  17. Haz clic en Siguiente.
  18. Haz clic en Habilitar.

Si no deseas utilizar un dispositivo de confianza, puedes seleccionar otro método para recibir el código (a través de un mensaje de texto o llamada telefónica):

  1. Ve a la sección Seguridad.
  2. Haz clic en Verificación en dos pasos.
  3. Haz clic en Comenzar.
  4. Ingresa la contraseña de tu cuenta de Google y haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en Más opciones.
  6. Ingresa el número de teléfono que deseas utilizar para recibir los códigos.
  7. Selecciona cómo deseas recibir el código (SMS o llamada telefónica) y haz clic en Siguiente.
  8. Ingresa el código recibido y haz clic en Siguiente.
  9. Haz clic en Habilitar.

Puedes habilitar la verificación en dos pasos mediante una clave de seguridad en la misma sección:

  1. Haz clic en Verificación en dos pasos.
  2. Haz clic en Comenzar.
  3. Ingresa la contraseña de tu cuenta de Google y haz clic en Siguiente.
  4. Haz clic en Más opciones.
  5. Prepara el adaptador de la clave de seguridad y haz clic en Siguiente.
  6. Conecta el adaptador de la clave de seguridad a la computadora. Cuando aparezca en la lista de dispositivos de la pantalla, haz clic en Siguiente.
  7. Haz clic en Habilitar.

Después de habilitar la verificación en dos pasos, puedes agregar varios métodos de inicio de sesión:

  • Mediante el uso de códigos de copia de seguridad que pueden iniciar sesión incluso si tu teléfono no está disponible.
  • Con la app Google Authenticator.

Utiliza un dispositivo de confianza, una llamada telefónica entrante, una app especial, una clave de seguridad o códigos de copia de seguridad para una verificación adicional segura; un atacante puede usar un malware o una vulnerabilidad del protocolo de comunicación para interceptar un mensaje de texto con un código de un solo uso.


Protección sólida en líneaNavegación privada y segura con Kaspersky Secure Connection

Cómo evitar que se expongan tus datos personales

abrir todo
Limita la visibilidad de tu perfil

Para qué: para impedir que los extraños obtengan información sobre ti.

Ciertos datos de tu cuenta, como la fecha de nacimiento, el sexo y el número de teléfono, son visibles para otros usuarios de forma predeterminada. Para evitar que los extraños vean esta información, niega el acceso a esta:

  1. Ve a la página Administrar mi cuenta de Google: https://myaccount.google.com.
  2. Selecciona Personas y compartir en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en Acerca de mí en la sección Elige lo que pueden ver los demás.
  4. Selecciona los campos que contienen información a la que deseas denegar el acceso y especifica que solo tú puedes verla.

No puedes limitar el acceso a ciertos datos, como fotos y nombres, por ejemplo.

Oculta tu ubicación a los demás

¿Para qué?: para que los extraños no sepan dónde estás.

Ciertos servicios de Google pueden mostrar tu ubicación a otros usuarios. De forma predeterminada, esta función está deshabilitada. Sin embargo, puedes activarla accidentalmente, por ejemplo enviando tu ubicación actual a uno de tus contactos. Revisa quién puede acceder a los datos de tu ubicación y niégale el acceso a los extraños.

  1. Ve a la página Administrar mi cuenta de Google: https://myaccount.google.com.
  2. Selecciona Personas y compartir en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en Administrar el uso compartido de la ubicación en la sección Uso compartido de la ubicación.
  4. En la sección Lo que pueden ver los demás, elimina los usuarios que tengan acceso a los datos de tu ubicación. Para ello, haz clic en la "X" a la izquierda de su nombre o seudónimo.


¿Qué hubiese pasado si hubieses escogido otro nivel de privacidad?

Nivel de privacidad
?

Relajado

Configuración de privacidad básica, comodidad máxima.


Medio

Una proporción perfecta que respeta las cuestiones de privacidad y preserva la comodidad.


Rígido

Seguridad sobre comodidad: las instrucciones contienen muchos detalles.

Relajado
Medio
Rígido
Platform
Windows
Mac
iPhone
Android
¿Qué se configura aquí?
VK
Instagram
TikTok
WhatsApp
Facebook
Google
Skype
LinkedIn
Twitter
Youtube
Mac OS
Solicitar