проект компании

Быстрые настройки приватности WhatsApp на Android

Как настроить приватность и безопасность WhatsApp на Android, чтобы защитить личные данные в интернете. Алгоритм действий для быстрых настроек.
Изменить настройки
Как настраиваем
Выбрать
Система
Выбрать
Что настраиваем?
Выбрать
ПоехалиОтмена

Как не засветить личные данные

показать все
Удалите свой аккаунт перед сменой номера

Зачем: Чтобы новый владелец номера не получил доступ к вашей переписке.

Аккаунт WhatsApp привязывается к номеру телефона, и когда вы меняете его, система создает новую учетную запись. При этом аккаунт, привязанный к вашему старому номеру, остается активным еще 45 дней с момента последнего запуска приложения. Скорее всего, рано или поздно ваш старый номер получит нового владельца. Если он зайдет в WhatsApp, то увидит вашу фотографию профиля и сведения учетной записи. Если вы не хотите, чтобы посторонний мог получить доступ к этой информации, воспользуйтесь функцией смены номера. Для этого:

  1. Откройте меню, нажав на значок с тремя точками в правом верхнем углу экрана.
  2. Перейдите в раздел Настройки.
  3. Выберите пункт Аккаунт.
  4. Нажмите Изменить номер.
  5. Ознакомьтесь с инструкциями и нажмите Далее.
  6. Введите старый и новый номера телефона.
  7. Нажмите Далее.
  8. При необходимости включите опцию Известить контакты и выберите, кому нужно сообщить о смене вашего номера:
  9. Все контакты
  10. Контакты, с которыми у меня есть чат
  11. Нажмите Настроить…, чтобы вручную выбрать нужных пользователей. Учтите, что контакты в группах, которыми вы управляете, в любом случае получат оповещение.
  12. Нажмите Готово.
  13. Если система попросит вас ввести код двухшаговой проверки, введите его.
  14. Нажмите Удалить аккаунт и подтвердите свой выбор.
  15. Привяжите свой новый номер к аккаунту.

Смена номера позволяет перенести в новый аккаунт информацию профиля и настройки. Также вы сохраните доступ к истории чатов, но только если будете использовать то же устройство. 

Ограничьте видимость информации о себе

Зачем: чтобы данные о вас видели только вы или ваши контакты.

Любой человек, у которого есть номер вашего телефона, может видеть в WhatsApp данные вашего профиля и сведения о прочтении полученных сообщений, а также ваш статус «онлайн» и время последнего посещения. Если вы не хотите, чтобы посторонние видели эти данные, можно запретить просматривать их.

Чтобы ограничить видимость личной информации:

  1. Откройте меню, нажав на значок с тремя точками в правом верхнем углу экрана.
  2. Перейдите в раздел Настройки.
  3. Выберите пункт Аккаунт.
  4. Нажмите Конфиденциальность.
  5. В разделах Был(-а), Фото профиля и Сведения поставьте отметку напротив пункта Мои контакты или Никто.
  6. Отключите опцию Отчеты о прочтении.

Учтите, что для групповых чатов отчеты о прочтении отключить нельзя.

Неудобство: отключив отображение отчетов о прочтении, вы тоже перестанете видеть эту информацию о других пользователях.

Надежная защита в онлайнеПодключайтесь безопасно с Kaspersky Secure Connection

Как победить спамеров и троллей

показать все
Ограничьте возможность отправлять вам сообщения

Зачем: чтобы ограничить рассылку спама.

Любой пользователь WhatsApp, у которого есть ваш номер, может отправить вам сообщение. Если вы столкнулись с мошенничеством или рассылкой спама, можно заблокировать недобросовестного пользователя. Вы также можете блокировать пользователей, от которых не хотите получать сообщения по любым другим причинам.

Заблокированный пользователь не узнает о внесении в черный список. Он не сможет звонить вам и видеть обновления вашего статуса, а все отправленные им сообщения будут помечены как недоставленные. При этом вы их не увидите вовсе.

Чтобы заблокировать пользователя:

  1. Откройте меню, нажав на значок с тремя точками в правом верхнем углу экрана.
  2. Перейдите в раздел Настройки.
  3. Выберите пункт Аккаунт.
  4. Нажмите Безопасность.
  5. В нижней части экрана нажмите Заблокированные.
  6. Нажмите на значок в правом верхнем углу экрана и выберите абонента, которого хотите заблокировать.

Заблокировав пользователя, вы не будете видеть обновления его статуса и время, когда он последний раз был в сети.

Чтобы разблокировать пользователя, нажмите на его имя или номер телефона в списке, а затем нажмите Разблокировать <Имя Пользователя>.


Что бы произошло, если бы вы выбрали другой уровень тревожности?

Как настраиваем
?

Быстро

Базовые настройки конфиденциальности, максимальное удобство.


Оптимально

Золотая середина: баланс между удобством и безопасностью.


Безопасно

Для тех, кому безопасность куда важнее удобства; инструкции содержат много деталей.

Быстро
Оптимально
Безопасно
Система
Windows
Mac
iPhone
Android
Что настраиваем?
ВКонтакте
Instagram
WhatsApp
TikTok
Facebook
Google
Skype
LinkedIn
Twitter
Youtube
Android OS
Поехали