Paramètres de confidentialité de YouTube sur Mac : niveau faible

Découvrez comment modifier les paramètres de confidentialité de YouTube sur Mac. Ces étapes permettront de configurer les paramètres de confidentialité et de sécurité selon le niveau faible.
Modifier les paramètres
Niveau de confidentialité
Sélectionner
Plateforme
Sélectionner
Qu’allons-nous configurer ici?
Sélectionner
AppliquerAnnuler

Vérifier les paramètres de votre compte Google

tout ouvrir

Protéger votre compte Google

tout ouvrir

Votre compte YouTube est associé à votre compte Google, par conséquent, la sécurité du premier dépend de la sécurité du deuxième.


Comment vous protéger contre les pirates informatiques

tout ouvrir
Définir un mot de passe fort

Pourquoi ? Pour ne pas vous faire pirater

Si vous utilisez un mot de passe court et simple pour votre compte YouTube, des cybercriminels pourraient le trouver et accéder à votre profil. Pour éviter de vous faire pirater, utilisez un mot de passe fort qui remplit les critères suivants :

  • Contient au moins 8 caractères ;
  • Contient des lettres minuscules et majuscules, des chiffres et des caractères spéciaux ($, @, etc.) ;
  • N’est pas un mot réel ou une phrase facile à deviner ;
  • N’est pas le même que les mots de passe de vos autres comptes ;
  • Ne consiste pas en une information que des étrangers pourraient facilement trouver (votre nom, votre date de naissance, le nom de votre animal de compagnie, etc. ou ceux de vos parents et amis).

Pour modifier le mot de passe :

  1. Cliquez sur l’icône du compte dans le coin supérieur droit de l’écran pour ouvrir le menu ;
  2. Cliquez sur Gérer votre compte Google ,
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Informations personnelles ;
  4. Sélectionnez Mot de passe ;
  5. Dans la fenêtre de confirmation de l’identité, cliquez sur Suivant ;
  6. Confirmez votre identité en déverrouillant l’écran ;
  7. Saisissez deux fois un nouveau mot de passe robuste, puis cliquez sur Changer le mot de passe.

Désactiver les achats rapides

Pourquoi ? Pour empêcher que des pirates utilisent vos comptes.

Lorsque vous réalisez des achats, YouTube vous demande par défaut de saisir le mot de passe de votre compte. Toutefois, il peut arriver que les achats rapides soient activés, auquel cas les paiements sont effectués sans confirmation. Si vous voulez éviter des dépenses accidentelles et protéger votre argent, conservez l’option de confirmation de la transaction. Pour vérifier vos paramètres :

  1. Cliquez sur l’icône du compte dans le coin supérieur droit de l’écran pour ouvrir le menu ;
  2. Sélectionnez Paramètres ;
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Facturation et paiements ;
  4. Si les achats rapides sont activés, cliquez sur Désactiver les achats rapides.


Protection en ligne robusteNavigation confidentielle et sécurisée grâce à Kaspersky Secure Connection

Comment éviter que l’exposition de vos données personnelles

tout ouvrir
Supprimer toutes les informations personnelles de la description de votre chaîne

Pourquoi ? Pour éviter que des inconnus n’en apprennent trop sur vous.

La description de votre chaîne peut contenir des informations qui pourraient être exploitées pour trouver facilement votre adresse, votre lieu de travail ou d’études ou d’autres informations sur votre vie. Vos ennemis ou des admirateurs trop enthousiastes pourraient utiliser ces informations pour savoir où vous vivez et où vous aimez passer votre temps et vous traquer dans la vraie vie. Nous vous conseillons de modifier la description de votre chaîne et de supprimer toute information confidentielle.

  1. Cliquez sur l’icône du compte dans le coin supérieur droit de l’écran pour ouvrir le menu ;
  2. Sélectionnez Votre chaîne ;
  3. Cliquez sur Personnaliser la chaîne ,
  4. Sélectionnez l’onglet À propos ;
  5. Cliquez sur le champ Description et supprimez toute information confidentielle qui pourrait s’y trouver.
  6. Cliquez sur Publier.



Comment vaincre les spammeurs et les trolls

tout ouvrir
Bloquer les utilisateurs indésirables

Pourquoi ? Pour éviter les gens désagréables.

Si des utilisateurs écrivent des commentaires injurieux ou des messages personnels déplacés, ajoutez-les à votre liste de refus. Les utilisateurs bloqués ne pourront pas afficher votre profil, laisser des commentaires sous vos vidéos ou écrire des messages dans les chats en direct.

  1. Ouvrez la page YouTube de l’utilisateur ;
  2. Cliquez sur À propos ;
  3. Cliquez sur l’icône du drapeau.
  4. Sélectionnez Bloquer un utilisateur et confirmez votre choix.

Vous pouvez également ajouter l’utilisateur une liste de refus dans un chat en direct. Pour ce faire, cliquez sur le message de l’utilisateur et sélectionnez Bloquer.

Configurer le filtre des commentaires indésirables

Pourquoi ? Pour supprimer les commentaires non pertinents.

Si vous ne souhaitez pas désactiver complètement les commentaires de vos vidéos, vous pouvez configurer des filtres automatiques au départ de mots interdits, ou vérifiez indépendamment les commentaires potentiellement inacceptables avant leur publication.

  1. Cliquez sur l’icône du compte dans le coin supérieur droit de l’écran pour ouvrir le menu ;
  2. Sélectionnez YouTube Studio ;
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres ;
  4. Accédez à la section Communauté ; celle-ci s’ouvre sous l’onglet Filtres automatisés ;
  5. Choisissez parmi les options suivantes :
  6. Désigner des modérateurs pour la chaîne qui pourront vérifier les commentaires et ajouter des utilisateurs à la liste d’interdiction ;
  7. Ajouter des utilisateurs approuvés ;
  8. Bloquer des utilisateurs ;
  9. Ajouter des mots spécifiques à une liste d’interdiction afin que les commentaires contenant ces mots soient automatiquement supprimés ;
  10. Intercepter tous les commentaires contenant des liens afin de pouvoir les vérifier.

Notez que ces paramètres sont également appliqués aux chats en direct.


Que serait-il passé si vous aviez sélectionné un autre niveau de confidentialité?

Niveau de confidentialité
?

Faible

Paramètres de confidentialité de base, simplicitié maximum.


Moyen

Le juste milieu entre le respect de la confidentialité et la simplicité.


Strict

La sécurité avant la facilité ; les instructions contiennent de nombreux détails.

Faible
Moyen
Strict
Plateforme
Windows
Mac
iPhone
Android
Qu’allons-nous configurer ici?
VK
Instagram
WhatsApp
TikTok
Facebook
Google
Skype
LinkedIn
Twitter
Youtube
Mac OS
Appliquer