Paramètres de confidentialité de WhatsApp sur Android : niveau faible

Découvrez comment modifier les paramètres de confidentialité de WhatsApp sur Android. Ces étapes permettront de configurer les paramètres de confidentialité et de sécurité selon le niveau faible.
Modifier les paramètres
Niveau de confidentialité
Sélectionner
Plateforme
Sélectionner
Qu’allons-nous configurer ici?
Sélectionner
AppliquerAnnuler

Comment éviter d’exposer vos informations personnelles

tout ouvrir
Supprimer le compte avant de changer de numéro

Pourquoi ? Pour empêcher le nouveau propriétaire du numéro d’accéder à vos messages.

Le compte WhatsApp est associé à un numéro de téléphone. Lorsque vous changez de numéro, le système crée un nouveau compte. Le compte associé à votre ancien numéro restera actif pendant 45 jours à partir du dernier lancement de l’application. Votre ancien numéro aura tôt ou tard un nouveau propriétaire. Lorsqu’il se connectera à WhatsApp, il verra votre photo de profil et les détails de votre compte. Si vous ne souhaitez pas que des étrangers aient accès à ces informations, utilisez la fonction de changement de numéro. Pour ce faire :

  1. Ouvrez le menu en appuyant sur l’icône à trois points dans le coin supérieur droit de l’écran.
  2. Ouvrez la section Paramètres.
  3. Sélectionnez Compte.
  4. Appuyez sur Changer de numéro.
  5. Lisez les instructions et appuyez sur Suivant.
  6. Saisissez l’ancien et le nouveau numéro de téléphone.
  7. Appuyez sur Suivant.
  8. Si nécessaire, activez l’option Notifier aux contacts et sélectionnez les contacts à informer de votre changement de numéro :
  9. Tous les contacts
  10. Contacts avec lesquels j’ai des discussions en cours
  11. Appuyez sur Personnaliser... pour sélectionner manuellement les utilisateurs qui vous intéressent. N’oubliez pas que les contacts figurant dans les groupes que vous administrez recevront de toute façon une notification.
  12. Appuyez sur Terminé.
  13. Si le système vous invite à saisir le code PIN de la vérification en deux étapes, saisissez-le.
  14. Appuyez sur Supprimer le compte et confirmez votre sélection.
  15. Associez votre nouveau numéro au compte.

La fonction de changement de numéro vous permet d’importer dans le nouveau compte vos informations de profil et vos paramètres. Vous conserverez également l’accès à l’historique des discussions, mais seulement tant que vous utiliserez le même appareil. 

Limiter la visibilité de vos informations

Pourquoi ? Pour que vous seul et vos contacts puissiez voir vos informations.

Toute personne qui possède votre numéro de téléphone peut consulter les informations de votre profil WhatsApp, les confirmations de lecture des messages, ainsi que votre état en ligne et l’heure de votre dernière visite. Si vous ne voulez pas que des inconnus voient ces informations, vous pouvez les cacher ou en limiter la visibilité.

Pour limiter la visibilité de vos informations personnelles :

  1. Ouvrez le menu en appuyant sur l’icône à trois points dans le coin supérieur droit de l’écran.
  2. Ouvrez la section Paramètres.
  3. Sélectionnez Compte.
  4. Appuyez sur Confidentialité.
  5. Dans les sections Vu à, Photo de profil et Actu, cochez la case en regard de Mes contacts ou Personne.
  6. Désactivez l’option Confirmations de lecture.

N’oubliez pas que la fonction de confirmations de lecture ne peut être désactivée dans les discussions de groupe.

Désavantage : en désactivant les confirmations de lecture, vous ne verrez plus non plus les confirmations de lecture des autres utilisateurs.

Protection en ligne robusteNavigation confidentielle et sécurisée grâce à Kaspersky Secure Connection

Comment vaincre les spammeurs et les trolls

tout ouvrir
Restreindre l’envoi des messages

Pourquoi ? pour éviter le spam.

Tout utilisateur de WhatsApp qui connaît votre numéro de téléphone peut vous envoyer un message. Si vous avez été ciblé par des fraudeurs ou des spammeurs, vous pouvez bloquer de tels utilisateurs indésirables. Vous pouvez également bloquer tout utilisateur dont vous ne souhaitez pas recevoir de messages pour une raison quelconque.

Les utilisateurs bloqués ne sauront pas qu’ils ont été ajoutés à votre liste de refus. Ils ne pourront pas vous appeler ni consulter les mises à jour de votre statut. Tous les messages qu’ils enverront seront marqués comme non délivrés. Vous ne verrez pas du tout ces messages.

Pour bloquer un utilisateur :

  1. Ouvrez le menu en appuyant sur l’icône à trois points dans le coin supérieur droit de l’écran.
  2. Ouvrez la section Paramètres.
  3. Sélectionnez Compte.
  4. Appuyez sur Confidentialité.
  5. Appuyez sur Contacts bloqués en bas de la liste.
  6. Appuyez sur l’icône dans le coin supérieur droit de l’écran et sélectionnez le contact que vous souhaitez bloquer.

Après avoir bloqué un utilisateur, vous ne verrez plus les mises à jour de son statut, ni l’heure à laquelle il a été en ligne pour la dernière fois.

Pour débloquer un utilisateur, appuyez son nom ou son numéro de téléphone dans la liste, puis appuyez sur Débloquer .


Que serait-il passé si vous aviez sélectionné un autre niveau de confidentialité?

Niveau de confidentialité
?

Faible

Paramètres de confidentialité de base, simplicitié maximum.


Moyen

Le juste milieu entre le respect de la confidentialité et la simplicité.


Strict

La sécurité avant la facilité ; les instructions contiennent de nombreux détails.

Faible
Moyen
Strict
Plateforme
Windows
Mac
iPhone
Android
Qu’allons-nous configurer ici?
VK
Instagram
WhatsApp
TikTok
Facebook
Google
Skype
LinkedIn
Twitter
Youtube
Android
Appliquer