Paramètres de confidentialité de TikTok sur iPhone : niveau faible

Découvrez comment modifier les paramètres de confidentialité de TikTok sur iPhone. Ces étapes permettront de configurer les paramètres de confidentialité et de sécurité selon le niveau faible.
Modifier les paramètres
Niveau de confidentialité
Sélectionner
Plateforme
Sélectionner
Qu’allons-nous configurer ici?
Sélectionner
AppliquerAnnuler

Comment éviter le piratage de ton compte

tout ouvrir
Définir un mot de passe fort

Pourquoi ? Pour ne pas te faire pirater

Tu peux te connecter à TikTok à l’aide du compte d’un autre service comme Facebook ou Google. Dans ce cas, tu n’auras pas besoin de fournir une adresse e-mail ou un numéro de téléphone, ni de créer un mot de passe. Toutefois, si des pirates détournent le compte que tu utilises pour te connecter à TikTok, ils auront accès à ton profil TikTok. En outre, TikTok a accès aux détails des comptes tiers, tels que ta liste d’amis et tes coordonnées. Pour éviter que cela ne se produise, tu peux créer un compte distinct pour TikTok.

Tu as besoin d’un mot de passe robuste pour empêcher l’accès des cybercriminels à ton compte. Utilise un mot de passe robuste qui remplit les critères suivants :

  • Comprend 8 à 20 caractères.
  • Contient des lettres minuscules et majuscules ainsi que des chiffres.
  • N’est pas un mot réel ou une phrase facile à deviner.
  • N’est pas le même que le mot de passe d’un autre de tes comptes de réseau social.
  • Ne contient pas une information que des inconnus pourraient facilement trouver ou deviner (ton nom ou celui d’un proche, le nom de ton animal de compagnie, ta date de naissance, etc.)

Pour créer ou modifier ton mot de passe :

  1. Ouvre l’onglet Moi.
  2. Appuie sur l’icône à trois points dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Sélectionne Gérer le compte.
  4. Appuie sur Mot de passe.
  5. Si tu n’as pas encore créé de mot de passe, TikTok te demandera de saisir ton numéro de téléphone ou ton adresse e-mail. Tu en auras besoin pour te connecter à ton compte et pour récupérer ton mot de passe. Sélectionne ensuite à nouveau Mot de passe et crées-en un.
  6. Si tu dois changer ton mot de passe, saisis le code que TikTok envoie à ton numéro de téléphone ou à ton adresse e-mail. Saisis ensuite un nouveau mot de passe et appuie sur Suivant.
  7. Coche la case pour confirmer.

N’oublie pas que ton mot de passe TikTok peut être déjoué. Si un numéro de téléphone est associé à ton compte, tu peux te connecter à ton profil à l’aide d’un code que tu reçois par SMS. Des attaquants pourraient exploiter cette capacité à leur avantage s’ils accèdent à ton téléphone ou l’infectent avec des applications malveillantes qui interceptent les SMS. Nous te recommandons donc de sécuriser comme il se doit ton appareil. Pour la même raison, ne manque pas de dissocier ton numéro de téléphone de ton compte TikTok au moment de changer de numéro.

Sache que TikTok ne prend pas en charge l’authentification à deux facteurs (la confirmation de ta connexion à l’aide de la combinaison de ton nom d’utilisateur et de ton mot de passe et d’un code à usage unique).


Comment vaincre les spammeurs et les trolls

tout ouvrir
Activer le filtre des commentaires

Pourquoi ? Pour ne voir aucun spam ou remarque injurieuse dans les commentaires.

Par défaut, TikTok supprime automatiquement les commentaires contenant du spam et des remarques insultantes. Tu peux ajouter tes propres mots à la liste standard et vérifier également si le filtre est activé. Pour ce faire :

  1. Ouvre l’onglet Moi.
  2. Appuie sur l’icône à trois points dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Sélectionne Confidentialité.
  4. Appuie sur Filtre des commentaires.
  5. Active la fonction Filtrer les spams et commentaires offensants.
  6. Pour créer ta propre liste de mots ou d’expressions interdits, active l’option Filtrer des mots-clés.
  7. Appuie sur Ajouter mots-clés et saisis les mots et les expressions que tu ne veux pas voir dans tes commentaires.


Bloquer les utilisateurs indésirables

Pourquoi ? Pour éviter de tomber sur des personnes indésirables.

Si un utilisateur de TikTok laisse des commentaires insultants, t’envoie du spam ou t’ennuie d’une autre manière, tu peux le bloquer. Une fois bloquer, il ne pourra plus regarder tes vidéos, ni t’envoyer des messages. Si tu changes d’avis, tu peux toujours débloquer l’utilisateur.

Pour bloquer quiconque sur TikTok :

  1. Ouvre le profil de l’utilisateur.
  2. Appuie sur l’icône à trois points dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Sélectionne Bloquer.
  4. Appuie sur Confirmer.

L’utilisateur ne sera pas informé du blocage.

Pour débloquer un utilisateur :

  1. Ouvre l’onglet Moi.
  2. Appuie sur l’icône à trois points dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Sélectionne Confidentialité.
  4. Appuie sur Comptes bloqués.
  5. Sélectionne l’utilisateur et appuie sur Débloquer.

Protection en ligne robusteNavigation confidentielle et sécurisée grâce à Kaspersky Secure Connection

Comment éviter le vol de tes données

tout ouvrir
Télécharger tes données depuis TikTok

Pourquoi ? Pour savoir quel type d’informations l’application recueille à ton sujet.

TikTok recueille et stocke de nombreuses informations te concernant. L’application contient les données que tu as indiquées dans ton profil ainsi que des informations sur ton activité (par exemple, tes mentions « j’aime » et ton historique d’achats) ainsi que l’ensemble de tes paramètres. En cas de détournement ou de blocage de ton compte, ces données seront perdues. Pour éviter cela, tu peux demander à TikTok une archive de tes données et la télécharger sur ton téléphone ou ton ordinateur. Comment faire :

  1. Ouvre l’onglet Moi.
  2. Appuie sur l’icône à trois points dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Sélectionne Confidentialité.
  4. Appuie sur Personnalisation et données.
  5. Appuie sur Télécharger tes données.
  6. Appuie sur Demander tes données.
  7. Un lien pour télécharger l’archive apparaîtra dans cette section dans les quatre jours, sous l’onglet Télécharger les données.


N’oublie pas que le fichier contenant les données n’apparaîtra pas immédiatement et qu’il ne sera disponible que pendant quatre jours après sa création.


Comment améliorer ton expérience TikTok

tout ouvrir
Limiter le temps passé dans l’application

Pourquoi ? Pour contrôler le temps que tu passes sur TikTok.

Si tu crains que toi ou tes enfants allez perdre trop de temps sur TikTok, tu peux limiter le temps que tu peux passer dans l’application. Lorsque tu atteins le délai, TikTok te demandera de saisir un code de sécurité pour continuer à utiliser l’application. Pour fixer une limite de temps :

  1. Ouvre l’onglet Moi.
  2. Appuie sur l’icône à trois points dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Ouvre la section Bien-être numérique.
  4. Ouvre Gestion du temps d’écran.
  5. Appuie sur Limite de temps et sélectionne la durée par jour pendant laquelle tu pourras utiliser librement l’application : 40, 60, 90 ou 120 minutes.
  6. Reviens à l’écran précédent en utilisant la flèche et appuie sur Activer la gestion du temps d’écran.
  7. Saisis le code de sécurité et appuie sur Suivant.
  8. Confirme le code et appuie à nouveau sur Suivant.

Désactiver les notifications indésirables

Pourquoi ? Pour réduire les distractions.

Par défaut, TikTok t’enverra des notifications si quelqu’un a aimé ta vidéo ou l’a commentée, ainsi que des notifications relatives aux recommandations, aux diffusions en direct et aux nouveaux messages de tes amis. Ces notifications constantes peuvent être vraiment ennuyeuses et distrayantes. En outre, certaines notifications s’affichent sur l’écran de verrouillage du téléphone, ce qui signifie qu’elles peuvent être vues par des inconnus.

Pour désactiver les notifications dans l’application :

  1. Ouvre l’onglet Moi.
  2. Appuie sur l’icône à trois points dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Ouvre Notifications push.
  4. Désactive les notifications que tu ne souhaites pas recevoir.

Pour désactiver les notifications TikTok dans le système :

  1. Ouvre le menu Réglages de ton appareil.
  2. Accède à à la section Notifications.
  3. Trouve TikTok dans la liste des apps.
  4. Désactive l’option Autoriser les notifications.


Que serait-il passé si vous aviez sélectionné un autre niveau de confidentialité?

Niveau de confidentialité
?

Faible

Paramètres de confidentialité de base, simplicitié maximum.


Moyen

Le juste milieu entre le respect de la confidentialité et la simplicité.


Strict

La sécurité avant la facilité ; les instructions contiennent de nombreux détails.

Faible
Moyen
Strict
Plateforme
Windows
Mac
iPhone
Android
Qu’allons-nous configurer ici?
VK
Instagram
WhatsApp
TikTok
Facebook
Google
Skype
LinkedIn
Twitter
Youtube
iOS
Appliquer