Paramètres de confidentialité de Google sur iPhone : niveau faible

Découvrez comment modifier les paramètres de confidentialité de Google sur iPhone. Ces étapes permettront de configurer les paramètres de confidentialité et de sécurité selon le niveau faible.
Modifier les paramètres
Niveau de confidentialité
Sélectionner
Plateforme
Sélectionner
Qu’allons-nous configurer ici?
Sélectionner
AppliquerAnnuler

Comment protéger votre compte contre le piratage

tout ouvrir
Définir un mot de passe fort

Pourquoi ? Pour que des individus malintentionnés ne puissent pas l’obtenir.

Un compte Google vous permet de synchroniser votre musique, vos photos, vos contacts et d’autres données entre plusieurs appareils. Ceci étant, en cas de piratage réussi, les criminels auront accès à toutes ces données. L’autre danger est que toute personne qui peut accéder à votre compte Google est capable de bloquer à distance tout appareil connecté et d’en effacer toutes les données.

Assurez-vous que votre compte est protégé par un mot de passe robuste qui répond aux exigences suivantes :

  • Contient au moins 8 caractères ;
  • Contient des lettres minuscules et majuscules, des chiffres et des caractères spéciaux ($, @, etc.) ;
  • N’est pas un mot réel ou une phrase facile à deviner ;
  • N’est pas le même que les mots de passe de vos autres comptes ;
  • Ne consiste pas en une information que des étrangers pourraient facilement trouver (votre nom, votre date de naissance, le nom de votre animal de compagnie, etc. ou ceux de vos parents et amis).

Pour modifier le mot de passe :

  1. Appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit de l’écran principal de l’app ;
  2. Sélectionnez Gérer votre compte Google ;
  3. Accédez à la section Connexion et sécurité ;
  4. Sélectionnez Mot de passe ;
  5. Saisissez votre mot de passe actuel ;
  6. Saisissez deux fois le nouveau mot de passe robuste, puis appuyez sur Changer le mot de passe.

Configurer la validation en deux étapes

Pourquoi ? Pour renforcer la protection contre le piratage informatique.

Vous pouvez renforcer la sécurité de votre compte Google en activant la validation en deux étapes. Chaque fois que vous tentez de vous connecter depuis un nouvel appareil, le système vous demande un code unique. Tous les appareils déjà connectés à ce compte reçoivent une notification. Ainsi, même si quelqu’un tente de pirater votre compte, vous pourrez l’empêcher de se connecter.

Il est possible de vérifier une connexion à l’aide d’une des méthodes suivantes :

  • À l’aide d’un appareil de confiance. Lorsque vous essayez de vous connecter à un compte depuis un appareil inconnu, un message de vérification de la connexion apparaît sur le téléphone connecté votre compte Google. Vous trouverez la liste des appareils qui ont tenté de se connecter, mais qui sont en attente de vérification sur la page Paramètres ;
  • À l’aide d’un code à usage unique transmis par SMS ou appel téléphonique ;
  • À l’aide d’une clé de sécurité intégrée à votre téléphone. N’oubliez pas que les clés de sécurité intégrées ne sont prises en charge que par les appareils sous Android 7.0 ou versions ultérieures. Pour que cela fonctionne, le téléphone doit être situé à côté de votre PC et la connexion Bluetooth doit être activée sur les deux appareils.

Pour activer la validation en deux étapes avec un appareil de confiance :

  1. Appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit de l’écran principal de l’app ;
  2. Sélectionnez Gérer votre compte Google ;
  3. Accédez à la section Connexion et sécurité ;
  4. Appuyez sur Validation en 2 étapes ;
  5. Appuyez sur Essayer maintenant pour recevoir une notification sur les appareils répertoriés ;
  6. Lorsqu’une demande de connexion au compte apparaît sur l’écran de l’appareil de confiance, appuyez sur Oui ;
  7. Google vous proposera de choisir une méthode d’authentification de secours au cas où votre appareil de confiance ne serait pas disponible. Pour choisir de recevoir le code via un SMS ou un appel téléphonique :
  8. Saisissez le numéro de téléphone que vous souhaitez utiliser pour recevoir les codes ;
  9. Choisissez la manière dont vous souhaitez obtenir le code (SMS ou Appel téléphonique), puis appuyez sur Envoyer ;
  10. Saisissez le code reçu par SMS ou message vocal, puis appuyez sur Suivant.
  11. Pour sélectionner des codes de sauvegarde comme méthode de vérification supplémentaire :
  12. Appuyez sur Utiliser une autre méthode ;
  13. Lorsque les codes de secours s’affichent, réalisez une capture d’écran, enregistrez-les dans un fichier PDF ou imprimez-les ;
  14. Appuyez sur Suivant.
  15. Appuyez sur Activer.

Si vous ne souhaitez pas utiliser un appareil de confiance, choisissez une autre méthode pour obtenir le code, par SMS ou par appel téléphonique :

  1. Dans le menu Gérer votre compte Google, allez à Connexion et sécurité ;
  2. Appuyez sur Validations en deux étapes ;
  3. Appuyez sur Commencer ; .
  4. Saisissez le mot de passe de votre compte Google, puis appuyez sur Suivant ;
  5. Appuyez sur Afficher plus d’options ;
  6. Choisissez SMS ou appel vocal ;
  7. Saisissez le numéro de téléphone que vous souhaitez utiliser pour obtenir les codes par SMS ou appel téléphonique ;
  8. Choisissez la manière dont vous souhaitez obtenir le code (SMS ou Appel téléphonique), puis appuyez sur Suivant ;
  9. Saisissez le code reçu par SMS ou message vocal, puis appuyez sur Suivant ;
  10. Appuyez sur Activer.

Pour activer la validation en deux étapes en utilisant une clé de sécurité, dans la même section :

  1. Appuyez sur Validation en deux étapes ;
  2. Appuyez sur Commencer ;
  3. Saisissez le mot de passe de votre compte Google, puis appuyez sur Suivant ;
  4. Appuyez sur Afficher plus d’options ;
  5. Accédez à la section Clé de sécurité avec le nom de votre appareil et suivez les instructions ;
  6. Appuyez sur Terminé.

Après avoir activé la validation en deux étapes, vous pouvez ajouter plusieurs autres méthodes de connexion :

  • Utilisation de codes de secours qui fonctionnent même si votre téléphone n’est pas disponible,
  • Utilisation de l’application Google Authenticator.


Utilisation d’un appareil de confiance, d’un appel téléphonique entrant, d’une application spéciale, d’une clé de sécurité ou de codes de secours pour une validation supplémentaire sécurisée ; un individu malintentionné peut utiliser une application malveillante ou une vulnérabilité du protocole de communication pour intercepter les SMS contenant les codes à usage unique.


Protection en ligne robusteNavigation confidentielle et sécurisée grâce à Kaspersky Secure Connection

Comment éviter l’exposition de vos données personnelles

tout ouvrir
Limiter la visibilité de votre profil

Pourquoi ? Pour éviter que des inconnus n’en apprennent trop sur vous.

Par défaut, les autres utilisateurs peuvent voir certaines données de votre compte. Il s’agit par exemple de votre date de naissance, de votre sexe et de votre numéro de téléphone. Pour éviter que des inconnus ne puissent consulter ces informations, vous pouvez en bloquer l’accès :

  1. Appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit de l’écran principal de l’app ;
  2. Sélectionnez Gérer votre compte Google ;
  3. Accédez à la section Informations personnelles et confidentialité ;
  4. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à la section À propos de moi ;
  5. Sélectionnez les champs contenant les informations auxquelles vous souhaitez refuser l’accès et précisez que vous êtes le seul à pouvoir les voir.

Vous ne pourrez peut-être pas limiter l’accès à certaines données, telles que les photos et les noms.


Que serait-il passé si vous aviez sélectionné un autre niveau de confidentialité?

Niveau de confidentialité
?

Faible

Paramètres de confidentialité de base, simplicitié maximum.


Moyen

Le juste milieu entre le respect de la confidentialité et la simplicité.


Strict

La sécurité avant la facilité ; les instructions contiennent de nombreux détails.

Faible
Moyen
Strict
Plateforme
Windows
Mac
iPhone
Android
Qu’allons-nous configurer ici?
VK
Instagram
WhatsApp
TikTok
Facebook
Google
Skype
LinkedIn
Twitter
Youtube
iOS
Appliquer