desarrollado por

Configuración de privacidad de YouTube en Windows: nivel relajado

Aprende a cambiar tu configuración de privacidad en YouTube con Windows. Estos pasos ajustan tu configuración de privacidad y seguridad a un nivel de protección relajado.
Cambiar ajustes
Nivel de privacidad
Elegir
Platform
Elegir
¿Qué quieres configurar?
Elegir
VerCancelar

Comprueba la configuración de tu cuenta de Google

abrir todo

Protege tu cuenta de Google

abrir todo

Tu cuenta de YouTube está vinculada a tu cuenta de Google, así que la seguridad de la primera depende directamente de la seguridad de la segunda.



Cómo protegerse contra los hackers

abrir todo
Establecer una contraseña segura

Para qué: para que no pirateen tu cuenta.

Si utilizas una contraseña corta y sencilla para tu cuenta de YouTube, los ciberdelincuentes pueden averiguarla y acceder a tu perfil. Para evitar que te pirateen, usa una contraseña segura que:

  • Tenga al menos 8 caracteres de longitud.
  • Contenga letras minúsculas y mayúsculas, números y caracteres especiales ($, @, etc.).
  • No sea una palabra real o una frase fácil de adivinar.
  • No sea igual a las contraseñas que utilizas para otras cuentas.
  • No tenga información que los extraños puedan averiguar fácilmente (tu nombre, fecha de nacimiento, nombre de la mascota, etc., o los de tus familiares y amigos).

Para cambiar la contraseña:

  1. Toca el ícono de la cuenta en la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el menú.
  2. Toca Administrar tu cuenta de Google.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Información personal.
  4. Selecciona Contraseña.
  5. En la ventana de confirmación de la identidad, toca Siguiente.
  6. Confirma tu identidad desbloqueando la pantalla.
  7. Ingresa una nueva contraseña segura dos veces y toca Cambiar contraseña.


Desactivar la opción de compras rápidas

Para qué: para evitar que los hackers usen tus cuentas.

Al hacer compras, YouTube solicita la contraseña de tu cuenta de forma predeterminada. Sin embargo, la opción de compras rápidas se puede activar, en cuyo caso los pagos se realizarán sin confirmación. Si deseas evitar gastos accidentales y proteger tu dinero, no optes por no recibir la confirmación de la transacción. Para comprobar la configuración:

  1. Toca el ícono de la cuenta en la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el menú.
  2. Selecciona Configuración.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Facturación y pagos.
  4. Si la opción de compras rápidas está activada, toca Inhabilitar compras rápidas.


Protección sólida en líneaNavegación privada y segura con Kaspersky Secure Connection

Cómo evitar que se expongan tus datos personales

abrir todo
Eliminar toda la información personal de la descripción de tu canal

Para qué: para impedir que los extraños obtengan información sobre ti.

La descripción de tu canal puede contener información que podría usarse para averiguar fácilmente tu dirección, lugar de trabajo o estudio, u otra información sobre tu vida. Los enemigos o los fanáticos demasiado entusiastas podrían usar esta información para averiguar dónde vives y pasas el rato, y luego acecharte en la vida real. Aconsejamos editar la descripción de tu canal y borrar cualquier información confidencial.

  1. Toca el ícono de la cuenta en la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el menú.
  2. Selecciona Mi canal.
  3. Toca Personalizar canal.
  4. Selecciona la pestaña Acerca de este canal.
  5. Toca el campo Descripción y elimina cualquier información confidencial.
  6. Toca Listo.



Cómo derrotar a los spammers y trolls

abrir todo
Bloquear usuarios no deseados

Para qué: para protegerte de las personas desagradables.

Si los usuarios escriben comentarios ofensivos o mensajes personales inapropiados, agrégalos a tu lista negra. Los usuarios bloqueados no podrán ver tu perfil, dejar comentarios en tus videos ni escribir mensajes en los chats en vivo.

  1. Abre la página de YouTube del usuario.
  2. Toca Acerca de.
  3. Haz clic en el ícono de la bandera.
  4. Selecciona Bloquear usuario y confirma tu elección.

También puedes agregar el usuario a la lista negra en un chat en vivo. Para ello, toca el mensaje del usuario y selecciona Bloquear.

Configurar el filtro de comentarios no deseados

Para qué: para eliminar los comentarios irrelevantes.

Si no deseas deshabilitar los comentarios en tus videos por completo, configura filtros automáticos basados en palabras prohibidas o comprueba de forma independiente los comentarios potencialmente inaceptables antes de que se publiquen.

  1. Toca el ícono de la cuenta en la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el menú.
  2. Selecciona YouTube Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración.
  4. Ve a la sección Comunidad. Terminarás en la pestaña Filtros automáticos.
  5. Elige una de las siguientes opciones:
  6. Nombrar moderadores de canal que podrán comprobar los comentarios y agregar usuarios a la lista negra.
  7. Agregar usuarios aprobados.
  8. Bloquear usuarios.
  9. Agregar palabras específicas a una lista de detención para que los comentarios que contengan esas palabras se eliminen automáticamente.
  10. Dejar en espera todos los comentarios que contengan enlaces para que se puedan revisar.

Ten en cuenta que esta configuración también se aplica a los chats en vivo.



¿Qué hubiese pasado si hubieses escogido otro nivel de privacidad?

Nivel de privacidad
?

Básico

Configuración de privacidad básica, comodidad máxima.


Medio

Un equilibro perfecto que respeta las cuestiones de privacidad y preserva la comodidad.


Alto

Seguridad sobre comodidad: las instrucciones contienen muchos detalles.

Básico
Medio
Alto
Platform
Windows
Mac
iPhone
Android
¿Qué quieres configurar?
Instagram
WhatsApp
TikTok
Facebook
Google
Skype
LinkedIn
Twitter
Youtube
Configuración del sistema operativo
VK
Windows 10
Ver