desarrollado por

Configuración de privacidad de TikTok en iPhone: nivel relajado

Aprende a cambiar tu configuración de privacidad en TikTok con iPhone. Estos pasos ajustan tu configuración de privacidad y seguridad a un nivel de protección relajado.
Cambiar ajustes
Nivel de privacidad
Elegir
Platform
Elegir
¿Qué quieres configurar?
Elegir
VerCancelar

Cómo evitar que pirateen tu cuenta

abrir todo
Establecer una contraseña segura

Para qué: para que no pirateen tu cuenta.

Puedes iniciar sesión en TikTok utilizando tus cuentas en otros servicios como Facebook o Google. Si lo haces, no tendrás que proporcionar una dirección de correo electrónico o un número de teléfono, ni crear una nueva contraseña. Sin embargo, si los atacantes hackean la cuenta que utilizas para iniciar sesión en TikTok, obtendrán acceso a tu perfil de TikTok. Además, TikTok puede ver los detalles de las cuentas de terceros, como tu lista de amigos e información de contacto. Para evitar que eso suceda, puedes crear una cuenta independiente para TikTok.

Necesitas una contraseña segura para mantener a los ciberdelincuentes fuera de tu cuenta. Utiliza una contraseña segura que:

  • Tenga entre 8 y 20 caracteres.
  • Contenga letras minúsculas y mayúsculas, así como números.
  • No sea una palabra real o una frase fácil de adivinar.
  • No sea igual a las contraseñas que usas para cualquiera de tus otras cuentas en redes sociales.
  • No contenga información que los desconocidos puedan encontrar o adivinar fácilmente (tu nombre o el nombre de un ser querido, el nombre de una mascota, fecha de nacimiento, etcétera).

Para crear o cambiar la contraseña:

  1. Ve a la pestaña Yo.
  2. Toca el ícono de los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Administrar mi cuenta.
  4. Toca Contraseña.
  5. Si aún no has creado una contraseña, TikTok te pedirá que ingreses tu número de teléfono o dirección de correo electrónico. Los necesitarás para iniciar sesión en tu cuenta y restablecer tu contraseña. A continuación, selecciona Contraseña de nuevo y crea una.
  6. Si necesitas cambiar tu contraseña, ingresa el código que TikTok envía a tu número de teléfono o correo electrónico. A continuación, ingresa una nueva contraseña y toca Siguiente.
  7. Toca la casilla de verificación para confirmar.

Ten en cuenta que no es necesario ingresar tu contraseña de TikTok. Si un número de teléfono está vinculado a tu cuenta, puedes iniciar sesión en tu perfil con un código que recibes por mensaje de texto. Los atacantes pueden abusar de esa capacidad si obtienen acceso a tu teléfono o lo infectan con malware que intercepta mensajes SMS. Por lo tanto, te recomendamos que protejas tu dispositivo de forma segura. Por la misma razón, debes asegurarte de desvincular tu número de teléfono de tu cuenta de TikTok si lo cambias.

Ten en cuenta que TikTok no admite autenticación en dos pasos (el uso combinado de tu nombre de usuario/contraseña y un código de una sola vez para iniciar sesión).


Cómo derrotar a los spammers y trolls

abrir todo
Habilita el filtro de comentarios

Para qué: para que no veas spam ni comentarios ofensivos en los comentarios.

De forma predeterminada, TikTok elimina automáticamente los comentarios que contienen spam y comentarios ofensivos. Puedes agregar tus propias palabras a la lista estándar, así como comprobar si el filtro está activado. Para hacer eso:

  1. Ve a la pestaña Yo.
  2. Toca el ícono de los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Privacidad y seguridad.
  4. Toca Filtros de comentarios.
  5. Activa la opción Filtrar spam y comentarios ofensivos.
  6. Para crear tu propia lista de palabras o frases de detención, habilita la opción Filtrar palabras clave.
  7. Toca Agregar palabras clave e ingresa las palabras y frases que no quieras ver en tus comentarios.


Bloquear usuarios no deseados

Para qué: para que puedas evitar encontrarte con personas no deseadas.

Si un usuario de TikTok te escribe comentarios ofensivos, envía spam o te molesta de alguna otra manera, puedes bloquear a esta persona. Después de eso, no podrán ver tus videos o enviarte mensajes. Si cambias de opinión, siempre puedes desbloquear al usuario.

Para bloquear a cualquier persona en TikTok:

  1. Abre el perfil del usuario.
  2. Toca el ícono de los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Bloquear.
  4. Toca Confirmar.

El usuario no recibirá ninguna notificación sobre el bloqueo.

Para desbloquear un usuario:

  1. Ve a la pestaña Yo.
  2. Toca el ícono de los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Privacidad y seguridad.
  4. Toca Cuentas bloqueadas.
  5. Selecciona el usuario y toca Desbloquear.

Protección sólida en líneaNavegación privada y segura con Kaspersky Secure Connection

Cómo evitar que tus datos sean robados

abrir todo
Descarga tus datos de TikTok

Para qué: para saber qué tipo de información recopila la aplicación sobre ti.

TikTok recopila y almacena una gran cantidad de información sobre ti. La aplicación contiene datos que has especificado en tu perfil, así como información sobre tu actividad (por ejemplo, publicaciones que te han gustado e historial de compras) y toda tu configuración. Si tu cuenta es robada o bloqueada, esos datos se perderán. Para evitar que esto suceda, puedes solicitar un archivo de tus datos de TikTok y descargarlo a tu teléfono o computadora. Cómo hacer esto:

  1. Ve a la pestaña Yo.
  2. Toca el ícono de los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Privacidad y seguridad.
  4. Toca Personalización y datos.
  5. Selecciona Descargar datos de TikTok.
  6. Toca Solicitar datos.
  7. En esta sección aparecerá un enlace para descargar el archivo en la pestaña Descargar datos.


Ten en cuenta que el archivo con los datos no aparecerá de inmediato, y solo estará disponible durante cuatro días después de su creación.


Cómo mejorar tu experiencia en TikTok

abrir todo
Restringe la cantidad de tiempo que pasas en la aplicación

Para qué: para controlar la cantidad de tiempo que pasas en TikTok.

Si te preocupa que tú o tu hijo pierdan demasiado tiempo en TikTok, puedes limitar la cantidad de tiempo que se puede pasar en la aplicación. Cuando llegues al límite de tiempo, TikTok te pedirá que ingreses un código de seguridad para seguir usando la aplicación. Para establecer un límite de tiempo:

  1. Ve a la pestaña Yo.
  2. Toca el ícono de los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Bienestar digital.
  4. Abre Administración de tiempo de uso.
  5. Toca Límite de tiempo y selecciona cuánto tiempo por día se puede usar libremente la aplicación: 40, 60, 90 o 120 minutos.
  6. Vuelve a la pantalla anterior con la flecha y toca Activar administración de tiempo de uso.
  7. Ingresa el código de seguridad y toca Continuar.
  8. Confirma el código y vuelve a tocar Continuar.

Desactivar las notificaciones no deseadas

Para qué: Para distraerte menos.

Por defecto, TikTok te enviará notificaciones si a alguien le gustó tu video o comentó en él, así como de recomendaciones, transmisiones en vivo y las nuevas publicaciones de tus amigos. Las notificaciones constantes pueden ser muy molestas y generar distracciones. Además, ciertas notificaciones incluso se muestran en la pantalla de bloqueo del teléfono, lo que significa que podrían ser vistas por extraños.

Para desactivar las notificaciones en la aplicación:

  1. Ve a la pestaña Yo.
  2. Toca el ícono de los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Notificaciones push.
  4. Deshabilita las notificaciones que no deseas.

Para desactivar las notificaciones de TikTok en el sistema:

  1. Abre el menú Configuración del dispositivo.
  2. Ve a la sección Notificaciones.
  3. Busca a TikTok en la lista de aplicaciones.
  4. Desactiva la opción Permitir notificaciones.


¿Qué hubiese pasado si hubieses escogido otro nivel de privacidad?

Nivel de privacidad
?

Básico

Configuración de privacidad básica, comodidad máxima.


Medio

Un equilibro perfecto que respeta las cuestiones de privacidad y preserva la comodidad.


Alto

Seguridad sobre comodidad: las instrucciones contienen muchos detalles.

Básico
Medio
Alto
Platform
Windows
Mac
iPhone
Android
¿Qué quieres configurar?
VK
Instagram
TikTok
WhatsApp
Facebook
Google
Skype
LinkedIn
Twitter
Youtube
iOS
Ver