mit Unterstützung von

WhatsApp-Datenschutz-einstellungen unter Windows: Strenge Stufe

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Datenschutzeinstellungen in WhatsApp mithilfe von Windows ändern können. Mit diesen Schritten werden Ihre Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen auf Strenge Stufe eingestellt.
Einstellungen ändern
Datenschutzstufe
Auswählen
Platform
Auswählen
Was wird hier eingestellt?
Auswählen
AnwendenAbbrechen

So werden Sie unerwünschte Mitteilungen los

alle öffnen
Deaktivieren Sie Benachrichtigungen

Warum? Um zu verhindern, dass Fremde Ihre Nachrichten lesen, und um Ablenkung zu vermeiden.

WhatsApp-Benachrichtigungen können auf dem Desktop Ihres Computers angezeigt werden. Wenn Sie beispielsweise Ihren Laptop unbeaufsichtigt lassen, können sie von Fremden gesehen werden. Sie können WhatsApp so anpassen, dass Desktop-Benachrichtigungen nicht angezeigt werden oder der Benachrichtigungstext ausgeblendet wird.

So deaktivieren Sie Benachrichtigungen:

  1. Öffnen Sie das Menü, indem Sie auf das Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Profilbild klicken.
  2. Wenn Sie Safari verwenden, wird das Symbol als Abwärtspfeil dargestellt.
  3. Wechseln Sie zum Abschnitt Einstellungen.
  4. Wählen Sie Mitteilungen aus.
  5. Entfernen Sie das Häkchen neben Desktop-Hinweise.

Wenn Sie die Benachrichtigungen nicht vollständig deaktivieren möchten, können Sie die Anzeige von Nachrichtentext blockieren oder den Ton stummschalten. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

  1. Öffnen Sie das Menü, indem Sie im Programmhauptfenster auf das Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Profilbild klicken.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Einstellungen.
  3. Wählen Sie Benachrichtigungen aus.
  4. Entfernen Sie das Häkchen neben Töne.
  5. Entfernen Sie das Häkchen neben Vorschau anzeigen.


So werden Sie mit Spammern und Trollen fertig

alle öffnen
Verhindern Sie, dass Kontakte Ihnen Nachrichten senden

Warum? Um Spam fernzuhalten.

Jeder WhatsApp-Nutzer, der Ihre Telefonnummer kennt, kann Ihnen eine Nachricht senden. Falls Sie von Betrügern oder Spammern belästigt werden, können Sie diese unerwünschten Nutzer blockieren. Sie können auch Nutzer blockieren, von denen Sie aus anderen Gründen keine Nachrichten erhalten möchten.

Nutzer wissen nicht, dass sie blockiert wurden. Sie sind nicht mehr in der Lage, Sie anzurufen oder Ihre neuen Statusmeldungen zu sehen, und alle von ihnen gesendeten Nachrichten werden als nicht zugestellt markiert. Diese Nachrichten werden Ihnen nicht mehr angezeigt.

So blockieren Sie einen Nutzer:

  1. Öffnen Sie den Chat mit dem Kontakt, den Sie blockieren möchten.
  2. Klicken Sie auf den Button mit drei Punkten in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  3. Wählen Kontaktinfo aus..
  4. Klicken Sie im nächsten Fenster unten in der Liste auf Blockieren und bestätigen Sie Ihre Auswahl.

Kompromissloser Online-SchutzSicheres und ungestörtes Surfen mit Kaspersky Secure Connection

Nur in mobilen Apps verfügbare Einstellungen

alle öffnen
Schützen Sie WhatsApp vor Hackern

Login-Einstellungen können in der Webversion nicht konfiguriert werden.

Wenn Sie die Liste der angemeldeten Geräte überprüfen und nicht mehr verwendete Geräte oder Geräte, die Ihnen nicht gehören, entfernen möchten, befolgen Sie die Anweisungen zur Konfiguration der iOS- oder Android-App.

Wenn Sie Ihren Account mithilfe der Verifizierung in zwei Schritten schützen möchten, befolgen Sie die Anweisungen zur Konfiguration der iOS- oder Android-App.

Wenn Sie Ihren Account mithilfe biometrischer Daten schützen möchten, befolgen Sie die Anweisungen zur Konfiguration der iOS- oder Android-App.

Wenn Sie Benachrichtigungen über die Änderung von Sicherheitsnummern erhalten möchten, befolgen Sie die Anweisungen zur Konfiguration der iOS- oder Android-App.

Wenn Sie vor dem Wechsel Ihrer Telefonnummer Ihren Account löschen möchten, befolgen Sie die Anweisungen zur Konfiguration der iOS- oder Android-App.

Schützen Sie persönliche Daten

In der Webversion von WhatsApp können die Einstellungen für persönliche Daten nicht bearbeitet werden.

Wenn Sie eine Datei mit Ihren Account-Infos herunterladen möchten, befolgen Sie die Anweisungen zur Konfiguration der iOS- oder Android-App.

Wenn Sie WhatsApp daran hindern möchten, Ihre unverschlüsselten Daten in einem Cloud-Speicher zu speichern, befolgen Sie die Anweisungen zur Konfiguration der iOS- oder Android-App.

Wenn Sie nicht möchten, dass die Mediendateien aus Ihren Chats in der Galerie Ihres Telefons angezeigt werden, befolgen Sie die Anweisungen zur Konfiguration der iOS- oder Android-App.

Wenn Sie die Sichtbarkeit Ihres Profils einschränken möchten, befolgen Sie die Anweisungen zur Konfiguration der iOS- oder Android-App.

Wenn Sie die Sichtbarkeit Ihres Status einschränken möchten, befolgen Sie die Anweisungen zur Konfiguration der iOS- oder Android-App.


Was wäre passiert, wenn Sie eine andere Datenschutzstufe gewählt hätten?

Datenschutzstufe
?

Entspannt

Grundlegende Datenschutzeinstellungen, maximaler Komfort.


Mittel

Die goldene Mitte: Ihre Privatsphäre wird gewahrt und der Komfort erhalten.


Streng

Sicherheit erhält den Vorzug vor Komfort, die Anweisungen enthalten viele Details.

Entspannt
Mittel
Streng
Platform
Windows
Mac
iPhone
Android
Was wird hier eingestellt?
VK
Instagram
TikTok
WhatsApp
Facebook
Google
Skype
LinkedIn
Twitter
Youtube
Windows 7
Windows 10
Anwenden